Консультации / Дерматология и косметология

Красные шелушащиеся пятна на лице

Здравствуйте!Недели 2 назад появились красные пятнышки на лице. Шелушаться и иногда чешутся.Сначала думала что аллергия на тональный крем или на масло, перестала использовать но все равно не проходит! Мажу экзодерилом и боро плюс но результата ноль. Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно, что высыпания у Вас аллергической природы, но лекарственные средства, которые применяете, не улучшат состояние кожи, так как нафтифин (действующее вещество Экзодерила) лечит грибковую патологию. Отмените декоративную косметику и применяйте антигистаминные препараты, например, дезлоратадин. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо! Вы знаете я принципе уже давно не пользуюсь косметикой, только иногда замазываю биби кремом.. Еще такой вопрос, а может ли это бы аллергия на масло чайного дерева я им прыщики мажу,хотя пользуюсь довольно долго и ничего такого не было,может переборщила?Как раз в тех местах где мазала там и пятна! На теле ничего нет.
Вполне возможно. Эфирные масла обладают сенсибилизирующим действием, более того, если наносить их на кожу перед выходом на солнце, то может сформироваться пигментация. Отмените их применение. В настоящее время в практике дерматолога достаточно современных средств для лечения акне: бензоил пероксид, адапален, азелаиновая кислота и другие. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красные шелушащиеся пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос