Консультации / Кардиология

Аналоги лекарств при гипертонии

Очень прошу вашего совета. Моей маме 70 лет, у нее гипертония. Врач выписал ренитек (вечером), ко-ренитек(утром), тенокс(утром), физиотенс(на ночь) и аторис(на ночь). Давление стабилизировалось на уровне 126х58 утром и 136х61 днем. Очень прошу ответить на вопрос есть ли аналоги на эти лекарства подешевле? На месяц у нас уходит 1800 руб. Очень надеемся на ответ. Спасибо за ваш сайт, вы даете людям надежду и силы.
Здравствуйте! У мамы прекрасно подобранная гипотензивная терапия. Судя по лекарствам, изначально с очень высокими цифрами артериального давления, такая гипертония не может лечиться дёшево, это ведет к осложнениям. Причем препараты не самые дорогие, не все оригинальные, но хорошие. Я бы не советовала заменять данные лекарства аналогами, давление вновь будет повышаться, придется либо увеличивать дозировку, либо вводить в схему новые. Существуют большие упаковки препарата (90 таблеток, например - у аториса такая есть), накопительные скидки в аптеках и т.д. Рассмотрите ситуацию с этой стороны.
Консультация врача кардиолога на тему «Аналоги лекарств при гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос