Консультации / Неврология

Сильная головная боль

Здравствуйте,у меня постоянные головные боли на протяжении полугода.Со вчерашнего вечера и по сегодняшнее утро боль не утихает.Обращалась к неврологу и с моих слов было поставлено 2 диагноза: мигрень и вчд под вопросом.Боль чаще всего с одной стороны.Вчера болел затылок по правой стороне отдавало в челюсть и плечо.Приняла 2 таблетки дротаверина, ближе к ночи 2 таблетки по 40 mg фуросемида.После того как фуросемид подействовал боль не прекратилась а только ухудшила моё состояние.После того как в очередной раз я пошла в ванную комнату я почувствовала слабость затем очнулась в комнате после слов своего мужа: ты что упала?Он меня поднял и уложил спать.В голове все звенело.И до сих пор болит голова только теперь перешла в область виска также с правой стороны, появилась не большая тошнота и слабость во всем теле.Невролог направила к окулисту проверить глазное дно, но окулиста из отпуска я так и не дождалась. Была на мрт головного мозга. Дифференциация белого и серого вещества сохранена. В базальных ядрах билатерально - усиления периваскулярных пространств. Перивентрикулярно - проявления отечности. Мозолистое тело сохранено. В проекции шишковидной железы - киста 7 мм. Желудочки мозга симметричны, умеренно расширены, размеры их составляют: правый боковой желудочек: левый боковой желудочек: передний рог - 7 мм передний рог - 7 мм тело - 7 мм тело - 6 мм задний рог - 11 мм задний рог - 11 мм височный рог - 3 мм височный рог - 2 мм третий желудочек не расширен - 4 мм х 23 мм. Субарахноидальное пространство больших полушарий, полюсов височных долей и полушарий мозжечка неравномерно, не расширено, без формирования кист. Мостомозжечковые и обходные цистерны, межножковая цистерна хорошо визуализируются, не расширены, не менее 4 мм. Участков утолщения конвекситальных отделов мозговых оболочек не выявлено. Признаков нарушения тока ликвора в каудальных сегментах нет. Гипофиз расположен интраселлярно, форма и размеры в пределах допустимого диапазона (вертикальный - 6 мм, переднезадний - 10 мм) супраселлярная цистерна сохранена. Ножка гипофиза не отклонена. Обращает внимание нечеткость визуализации обоих зрительных нервов на фоне ретробульбарной клетчатки на протяжении 1/2 глазничной части нервов с двух сторон, за счет повышения интенсивности т2-ви (отечность) - в клинической картине может проявляться застойными зрительными нервами. Ход зрительных нервов и зрительный перекрест не изменен. В правой верхнечелюстной пазухе - умеренные инфильтративные изменения слизистых оболочек. Внутренние слуховые проходы хорошо визуализируются, свободно проходимы, не расширены. Нервы мостомозжечковой группы не изменены. Изменений на краниовертебральном переходе нет. Миндалики мозжечка расположены выше линии чемберлена. Мозжечково-спиномозговая цистерна расширена. Признаков нарушения ликворооттока по водопроводу нет. Просвет позвоночного канала на уровне зуба с2 в пределах допустимого диапазона - 17 мм. Видимые сегменты спинного мозга не изменены. Косвенные признаки гипермобильности сегмента с3-с4. Просвет обеих позвоночных артерий в атлантовой части шейного отдела позвоночника в пределах допустимого диапазона, после входа в большое затылочное отверстие отмечается сужение просвета правой позвоночной артерии до 1-1,5 мм, изменений мр-сигнала нет . Просвет базиллярной артерии не изменен. Заключение мр-признаки микроангиопатии. Умеренное расширение внутренних ликворных пространств по открытому типу. Кистозная трансформация эпифиза. Сужение просвета правой позвоночной артерии в интракраниальном сегменте может быть клинически значимым для кровообращения вертебробазилярного бассейна. Помогите пожалуйста разобраться в описании и какие действия нужно предпринять?К кому обратиться?
Здравствуйте! Лечение под наблюдением невролога, доделать нужно мрт шейного отдела и уздг сосудов шеи и головного мозга. Тогда будет ясна тактика лечения. Если есть возможность, то лучше пришлите снимки, чтобы их можно было оценить. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Вот снимки мрт по теме "сильная головная боль".Ранее было описание к мрт.И есть диагноз от невролога.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Хочу увидеть МРТ шейного отдела и уздг сосудов шеи и головного мозга. По данным МРТ головного мозга - такой симптоматики быть не должно. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Сильная головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2015
О консультанте
Специализация