Консультации / Аллергология и иммунология

Кашель или астма

Здравствуйте! Мне 32 года. Всегда страдала от простудных заболеваний и бронхитов. Аллергией не страдала. 4 Года назад переехала на пмж в испанию и в местном влажном климате начала страдать от аллергии. Пробы на аллергию показали реакцию только на пылевые клещи. После родов 2 года назад аллергия стала очень сильной, приходится регулярно принимать антигистаминные препараты и капли в нос. А недавно начало сдавливать грудь, думала, что это сердце. Начался кашель, сначала легкий, а потом как у курильщика. Вот уже 4-ю ночь не сплю из за этого кашля. Он не простудный, горло не болит, легкие чистые. Чешется и першит горло в глубине и ничего абсолютно не помогает. Ни антигистаминные препараты, ни прогревания, ни полоскания. Кашель выматывает организм, не могу уснуть до 5-6 утра, и становится только хуже. Что делать? К кому обратиться? Врачи всегда говорят одно и то же - легкие чистые, горло не воспалено (в том году было тоже самое), купите леденцы. Может ли это быть начинающаяся астма? Какой врач может это определить? Спасибо
Здравствуйте. Вам надо создать гипоаллергенную обстановку в помещении. Уберите ковры, шерстяные покрывала и пр. Принимайте ксизал 5 мг по 1 таблетке х 1 раз в сутки в течение 2х месяцев и сингуляр 10 мг, также по 1 таблетке в сутки. Вам надо обратиться на очный прием к аллергологу-иммунологу. Аллергия на бытовых клещей у вас есть, значит, надо лечить.
Консультация врача аллерголога на тему «Кашель или астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2015
О консультанте