Консультации / Дерматология и косметология

Обострение и азелик

Добрый день! Уже 10 лет борюсь с проблемной кожей с переменным успехом. Проблемным местами всегда были нос, подбородок и лоб, черные точки и подкожные прыщи без гноя. Сейчас пользуюсь уже 4м курсом за 5 лет клензит-с на ночь, помогал всегда очень хорошо, прыщи рассасывались и проходили, потом закрепляла простым клензитом и год ходила без единого прыщика. Сейчас решила добавить утром азелик, прошла неделя и с каждым днем все хуже и хуже, лицо чешется, шея краснеет и главное-каждый день появляются новые подкожные прыщи, в тех местах, где никогда их и не бывало(щеки, линия роста волос), они восплаляются и вскрываются, меня это очень беспокоит. Скажите, пожалуйста, это то самое обострение на азелик и оно пройдет или же это моя непереносимость и стоит немедленно отменить? Прилагаю фото, заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я бы не стала ограничиваться только наружными лекарственными формами. Высыпания крупные, абсцедирующие, поэтому применение системных антибиотиков необходимо, чтобы быстро убрать воспалительные элементы и избежать появление рубцов и пятен после акне. Вы не подросток, а высыпания продолжаются! Думаю, что нужно разбираться в чем причина. Лечить сопутствующую патологию. Азелаиновая кислота (Азелик) действует поверхностно, не имеет накопительного эффекта, поэтому ее безболезненно можно отменить. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Обострение и азелик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2015
О консультанте
Задать вопрос