Педиатрия

Целесообразность повторного приема антибиотика ребенку в течении месяца

Здравствуйте. Ребенок 2,2г. Заболел 3 сентября, температура больше 39, насморк, сильный сухой кашель. Лечение: экоклав, анаферон, лазолван, отривин, аквамарис. Состояние нормализовалось, кроме насморка. Насморк продолжался, то прозрачные, то желтые. 18 Сентября померили температуру-37. 21 Обратились к педиатру, который назначил протаргол, физиопроцедуры на нос. Все прокапали, прогрели. 24.09 Начался сухой кашель, с 25.09Опять температура до 38, сейчас держиться 37-37,5. От кашля принимаем эреспал, ингаляции с мин.Водой с небулайзером, сдали анализ крови, лейкоциты 11.67Х10^9/l . Откашливает хорошо, выделения из носа то есть, то нет, то прозрачные, то желтые. Подскажите, оправдан ли повторный прием антибиотиков и иммунностимулирующих препаратов в нашем случае?
Добрый день! Да, повторный прием антибиотиков очень оправдан, так как все говорит о бактериальном осложнении. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо.
Консультация врача-педиатра на тему «Целесообразность повторного приема антибиотика ребенку в течении месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь в стуле от стафилококка
Здравствуйте. Моему сыну сейчас 7 месяцев. В 5,5 месяцев переболел ОРВИ. лечили антибиотиком флемоксин солютаб 125 мг 2 раза в день 7 дней. На фоне приема антибиотика стул стал зеленого...
Температура как симптом или как следствие
Добрый день! Дочке 2,5 годика. Переболели скарлатиной, лечение антибиотиками было уже через три недели (не установили диагноз вовремя), так как держалась температура 37 - 37,3. Сдали анализы: гемоглоб. 140 Лейкоциты...
Атрезия цервикального канала
Добрый день! Мне 29 лет. Менструации начались в 13 лет, цикл стал регулярным примерно в 16 лет. Лет в 20-21 было переохлаждение и следствие диагноз - хронический сальпингоофорит. Других заболеваний...
Рецидивирующая молочница
Добрый день! Мне 30 лет. После окончания кормления ребенка грудью полгода принимала оральные контрацептивы, в процессе чего столкнулась с частым проявлением так называемой молочницы. После прекращения приема противозачаточных таблеток и...