Консультации / Отоларингология

Ребенку 5 лет две недели не проходит насморк

У ребенка две недели насморк,в первые дни сопли были как вода,а через неделю стали желтыми и густыми.Несколько раз в день промываем физ.раствором,сначала капали на ночь ксилен,сейчас капаем ринофлуимуцил.Подскажите,как вылечить такие сопли и нужно ли лечить их антибиотиками?
Здравствуйте. Даже у маленьких детей бывает синусит; чтобы не пропустить что-то серьезное, лучше не затягивать визит к специалисту. Ксилин и ринофлуимуцил - сосудосуживающие препараты (ринофлуимуцил - комбинированный), применять их можно только в первые 3 дня болезни. Да, желтое и густое отделяемое из носа - признак присоединившейся бактериальной инфекции; есть антибактериальные препараты для местного применения, специально для лечения бактериального ринита или ринофарингита; антибиотики внутрь нужны не всегда. Без осмотра врача, установленного диагноза лечение не назначается. Рекомендую посетить отоларинголога. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенку 5 лет две недели не проходит насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос