Терапия

Увеличены надключичные димфоузлы

Добрый день! Моя беременность 38 недель, с 2-3 месяца начала замечать увеличение надключичных лимфоузлов. С начала беременности переодически возникает насморк, кашель,проходит постепенно сам. По узи справа самый большой лимфоузел 1см, слева 1,3 см. Структура не изменена, но слева сейчас еще прощупываться и шейные лимфоузлы, переодически болят. Гематолог осмотрел написал что все в пределах нормы, в биопсии отказал, оак в норме, инфекционист направил сдать на инфекции, результаты следующие: антитела класса м и g к токсоплазмозу-не обнаружены, ант. Класса m к цитомегаловирусу -не обнаружены, ант. Класса g к цитомегаловирусу 1:800 -положительный, ант. Класса g к вэб (ea)-отрицательный, ант.Класса m к вэб-отрицательный, ант. Класса g к вэб (na) 1:800 -положительный, herpes simplex 1,2 igg 1:3 200-положительный, herpes simplex 1,2 igm -не обнаружен. Температуры нет, недомоганмя тоже нет. Вопрос: очень беспокоят увеличение надключичные лимфоузлы, всегда ли их увеличение означает онкологию?К какому врачу еще можно обратиться за консультацией? Какие анализы еще необходимо сдать чтобы исключить онкологию.
Не всегда это онкология. Еще причиной являются вирусы. Глобальные обследования возможны будут после родовов. По онкологии анализы это как правило: соэ которое ускоряется (но оно ускорено и при беременности) и падение гемоглобина (тоже снижается часто при беременности). А так в основном применяют методы визуализирующие: узи молочных желез, узи щитовидной железы, узи гинекологическое, узи органов брюшной полости, гастроскопия, кт органов брюшной полости и малого таза контрастированием.
Консультация врача-терапевта на тему «Увеличены надключичные димфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем температура
Нужно ли лечение и какое
Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно
Боль в колене
Ночные приступы
ЭКГ