Консультации / Кардиология

ИБС

Здравствуйте,доктор!Мне 43года.У меня диагноз:ИБС.Стенокардия напряжения,фк-2,редкие приступы,преимущественно вазоспастический вариант.Диффузный мелкоочаговый кардиосклероз.Редкая преходящая экстрасистолическая аритмия.Н-1ст.Гипертоническая болезнь IIст,церебро-кардиальная форма. Алиментарно-конституциональное ожирение Iст.Принимаю ежедневно: утро-амлодипин 5мг,вечер:конкор 2,5мг (убавила до половинки,т.к. пульс стал 53 уд) и кардиомагнил 150 мг.В ноябре стационарно прокапали панангин 10,0 №10 в\венно и актовегин 5,0 №10 в\венно.Перед Новым годом ночью проснулась от болей за грудиной,боль сняла с помощью нитроглицерина,по одной табл. под язык дважды с промежутком в 30 мин.Утром была на приёме,сделали ЭКГ,анализ крови общий и биохимию.Сказали,что Состояние после коронарного приступа и прибавили к основному лечению эринит по 1табл. 3р. в день(на другие нитраты пролонгированного действия у меня страшная головная боль);панангин по 1табл.3р. в день,фенозепам на ночь,нитроглицерин при болях.Скажите,пожалуйста,как долго можно пить эринит?Сегодня с утра появилась боль за грудиной снова.Работа связана с постоянным стрессом. Спасибо.
Эринит неэффективное лекарство - пустышка. Панангин и Актовегин вообще не по делу. Стиль лечения заставляет предполагать глубокую провинцию. Следует госпитализироваться - надо найти нормальную больницу, клинику. Чтобы назначили грамотную терапию и решили вопрос с коронарографией. Пульс 53 - не противопоказание к Конкору 5 мг, лучше верните дозу.
Консультация врача кардиолога на тему «ИБС » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос