Кардиология

ИБС

Здравствуйте,доктор!Мне 43года.У меня диагноз:ИБС.Стенокардия напряжения,фк-2,редкие приступы,преимущественно вазоспастический вариант.Диффузный мелкоочаговый кардиосклероз.Редкая преходящая экстрасистолическая аритмия.Н-1ст.Гипертоническая болезнь IIст,церебро-кардиальная форма. Алиментарно-конституциональное ожирение Iст.Принимаю ежедневно: утро-амлодипин 5мг,вечер:конкор 2,5мг (убавила до половинки,т.к. пульс стал 53 уд) и кардиомагнил 150 мг.В ноябре стационарно прокапали панангин 10,0 №10 в\венно и актовегин 5,0 №10 в\венно.Перед Новым годом ночью проснулась от болей за грудиной,боль сняла с помощью нитроглицерина,по одной табл. под язык дважды с промежутком в 30 мин.Утром была на приёме,сделали ЭКГ,анализ крови общий и биохимию.Сказали,что Состояние после коронарного приступа и прибавили к основному лечению эринит по 1табл. 3р. в день(на другие нитраты пролонгированного действия у меня страшная головная боль);панангин по 1табл.3р. в день,фенозепам на ночь,нитроглицерин при болях.Скажите,пожалуйста,как долго можно пить эринит?Сегодня с утра появилась боль за грудиной снова.Работа связана с постоянным стрессом. Спасибо.
Эринит неэффективное лекарство - пустышка. Панангин и Актовегин вообще не по делу. Стиль лечения заставляет предполагать глубокую провинцию. Следует госпитализироваться - надо найти нормальную больницу, клинику. Чтобы назначили грамотную терапию и решили вопрос с коронарографией. Пульс 53 - не противопоказание к Конкору 5 мг, лучше верните дозу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ИБС » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Противопоказан ли чеснок при ИБС, стенокардии?
Прочитала рецепт от дисбактериоза: утром натощак медленно разжевать зубчик чеснока и медленно запить его 100-150 г. сыворотки .Делала в течение 10 дней, желудку стало лучше, но заболело сердце: давящие сжимающие...
У меня Ибс?
Здраствуйте,мне 35 лет,сделали Экг:Неполная блокада пр.ножкиГисса,редкие одиночные,наджелудочковые экстрасистолы,,по узиЛевое предсердие расширено,частые экстрасистолы,Незначительная гипертрофия миокарда левого желудочка,по х.мон-ю:Регистрируется патологическое число наджелудочковых аритмий.Эпизодыэлевациисегмента st.Эпизодыдепрессии сигмента STумереноой выраженности,ИА-1.Ад 110/70 Это ИБС?Что мне делать...
нагрузки при ИБС
Здравствуйте, доктор.Мне 62 года поставили диагноз ИБС- стенокардия ФК2 Эхокардиография;склероз стенок аорты и створок АК, незначительная аортальная недостаточность, умеренная митральная недостаточность, умеренная трискупидальная недостаточность Стресс- ЭХо-КС:Динамика ЭКГ на высоте нагрузки...
Подскажите пожалуйста как снять диагноз ИБС
Скажите пожалуйста как снять диагноз ИБС,безболевая форма,безсердечной недостаточности? Прошли массу обследований ,а кардиолог уперся. экг.коронарография.велогэргометрия(2-х видов).мониторинги экг и ад,холодовая экг.эхокардиография-ВСЕ В НОРМЕ И НАРУШЕНИЙ РИТМА И ПРОВОДИМОСТИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО,проба отрицательная.толерантность...
ИБС,Кардиомиопатия.вегето сосудистая дистония
Здравствуйте! Маме 47 лет ей 1 назад поставили диагноз ИБС,Кардиомиопатия,вегето сосудистая дистония,постоянно проходит курс лечение,назначают :Н актовегин, цинокаболламин, по 10 уколов в/м, и таблетки Винпоцетин. Ни чего не помогает, постоянно...
терапия при ИБС
Добрый день! Муж перенес обширный инфаркт по передней стенке в 1997 г. в возрасте 43 лет. По сегодняшний день с диагнозом ИБС принимает ежедневно по 1 таблетке тромбоасс (100 ед.),...
Есть ли у меня ИБС?
Здоровье Mail.Ru