Проктология

Геморрой

Здравствуйте! Мне 26 лет. От геморроя страдаю уже 5-6 лет. Особенно обострился он 1,5 года назад после родов. Недавно была на приеме у проктолога. Мой диагноз: геморрой 1 степени. Буквально 3 недели назад мне сделали склеротерапию внутренних узлов. Первую неделю придерживалась рекомендаций врача. Мне назначили свечи проктогливенол, таблетки Флебодия и диету. Первое время в туалет сходить не получалоось. Делала микроклизмы с ромашкой. Почему-то неприятные ощущения при дефекации остались. Даже один раз кровило. Может это говорить о том, что лечение не принесло желаемого результата? Или со временем все пройдет? Еще врач настаивает, что после склеротерапии где-то через месяц можно заняться и внешним узлом, удалив его хирургически. Но он мне вроде не доставляет неприятностей. Могут ли быть в дальнейшем от него какие-то осложнения или можно с ним спокойно жить дальше? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, рекомендую полностью восстановиться после склеротерапии. Решение о необходимости удаления наружного узла следует принимать так: если нет неудобства ношения одежды, воспаления крайне редки, выраженного зуда не бывает - убирать узел не следует. Конечное, при прогрессировании геморроя это узел может привести к осложнениям, но может этого и не быть. Следует наблюдаться и проводить профилактическое лечение. Это моё мнение, оно может не совпадать с врачом, который Вас курирует, так как оно основано лишь на описании и носит ориентировочный характер. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Спасибо. По внешнему узлу мне все понятно. А как же быть с внутренними? Получается, что если некоторые симптомы остались, значит лечение не дало результат? Или нужно еще подождать?
Здравствуйте. Для того, чтобы я смог ответить, прошу Вас привести всю предыдущую переписку. Так как подобные вопросы уже были и отыскать Ваш запрос при скрытых личных данных из 1000 писем невозможно. Жду переписку и отвечу на вопрос с уточнениями. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru