Консультации / Педиатрия

Бебикалм

Малышу 2 месяца. Выпили пузырёк бебикалма, помогает неплохо. Нужно купить снова его или нужно сменить?
Добрый день! Можно и не менять, он не вызывает привыкания. Но помните еще про диету для кормящей мамы (без молочки, сладкого и жирного) - она также снижает интенсивность колик. Здоровья Вам!
зеленый стул с белыми комочками сегодня, может из-за яблока, первый раз попробовала съесть? хочу попоить хилак форте
Добрый день! Белые комочки- признак непереваренного молочного белка, поэтому маме нужно исключить молочное! Зеленый кал - признак дисбактериоза, можно подавать хилак или бифиформ. С уважением, Екатерина Анатольевна
Сегодня к врачу ходили на осмотр в 2 месяца, прибавили всего 300 гр, сказала докармливать смесью нестожен, а как давать я что то с перепугу и спросить не смогла. Подскажите если я буду кормить грудью а потом смесь, нужно потом 3 часа выдерживать или также по требованию грудь давать? И хилак как давать за час до еды?
Добрый день! при нынешней ситуации, смесь - не лучшее решение( Могут усилиться колики и нарушения стула. Я бы посоветовала сперва сдать анализ на дисбактериоз, а если выбирать смесь, то безлактозную или низколактозную, так как у нестожена много молочного белка, который все это усиливает. Хилак дают до еды. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Бебикалм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2015
О консультанте