Кардиология

НОЧНЫЕ ПРИСТУПЫ ТАХИКАРДИИ

Здравствуйте меня зовут мадина . Мне 48 лет. У меня ночные приступы тахикардии со скачками давления . 140/87 Пульс-100 и выше .Нормальное давл.-110/70 Пульс 65.Щитов.Железа после резекции правой доли с2008г. По этому поводу ничего не принимаю-назначают только -ци клим и успокоительные ср-ва. Приступ ночной купирую настойками -валериана+боярышник+пустырник+карвалол и глицин + 3 таб. Под язык. Иногда принимала 1 таб. Финазепама. Но и это уже не всегда помогает. По женски -все нормально тоесть каждый мес. Вовремя.Во время приступов боль в желудке-сильная и в кишечнике -жидкий стул. Приступ держиться от 2 часов .До 8ч. Кардиолога у нас нет .Подскажите как мне справляться с такими приступами-самостоятельно ? Не опасно ли это? Экг-в норме. Сахар -тоже .Спасибо .
Здравствуйте. Необходимо уточнить функцию Вашей щитовидной железы на сегодняшний день т.к. именно ее гиперфункция может стать причиной пароксизмов тахикардии. Возможно потребуется заместительная гормональная терапия. Кроме того, необходимо выполнить суточное мониторирование ЭКГ, чтобы уточнить морфологию имеющихся нарушений ритма. Если нет возможности выполнить СМЭКГ, то попробуйте зафиксировать ЭКГ во время самого приступа (это будет не сложно т.к. приступы у Вас довольно продолжительные). Что касается лечения, то до получения результатов дообследования могу посоветовать только дополнить Вашу схему купирования пароксизмов препаратом АНАПРИЛИН в дозе 20 мг. Вместе с 3 таблетками аспаркама или панангина нужно растолочь 20 мг анаприлина и принять вместе с корвалолом- пустырником... Однако, повторюсь, это лишь временные меры; настоящую антриаритмическую терапию нужно подбирать после получения результатов дополнительных обследований.
Консультация врача-кардиолога на тему «НОЧНЫЕ ПРИСТУПЫ ТАХИКАРДИИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите установить причину экстрасистолия и приступов тахикардии
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, вес 61 кг, рост 169 см. На протяжении 1,5 лет беспокоят приступы тахикардии и экстрасистолия. Вообще моя история такова. После вторых родов, которые были в июле...
Боль в груди экстрасистолия приступы тахикардии
Антон владимирович , добрый день ! Мне 25 лет,рост 180,вес 61, год назад в апреле, сидя на стуле начал чувствовать как бьется мое сердце, продолжалось до вечера,проснулся утром этого ощущения...
Тахикардия и физические нагрузки
Доброе всем время суток. Подскажите пожалуйста с чего мне начать. Ситуация такова. Лет 15 назад в поезде у меня сорвался ритм, ощущение смерти было жуткое. Логически за эти 15 лет...
Тахикардия
Добрый день, Антон Владимирович! Я уже в полном тупике, помогите мне пожалуйста! Я вам уже писала и просила консультации! На всякий случай дублирую прошлое письмо "Добрый день! Мне 29 лет....
Пробежки наджелудочковой тахикардии
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 28 лет.пол мужской Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 28 лет.пол мужскойЕсть ли у меня проблемы с сердцем?...
Тахикардия! Срочно!
Здравствуйте! Мне 40 лет. Уже два месяца меня мучают ночные приступы тахикардии. Я просыпаюсь от сердцебиения, чувства страха, тревоги. Пульс 100/мин. и давление 140/85. Уже перепробовала все лечения, но никто...
О ночных приступах
Мне 60 лет. У меня ночью от 3 до 5 часов появляются приступы очень сильной тахикардии - 120 и больше уд. в мин. и повышение давления до 150-180/90. Длится это...