Консультации / Педиатрия

Диарея у ребенка 5 месяцев

10 Дней назад у малыша начался понос с повышением температуры тела до 39,5 в первые сутки. Предположительно, что заражение произошло от несоблюдения хранения смеси. В этот же день отправились в инфекционную больницу,лечение длилось 7 дней,закончили колоть антибиотик и из 3,оставили один. Но после перевода в другую палату мы решили уйти под расписку.Контрольныйагализ показал улучшение,антибиотик колоть перестали,температура пришла в норму на 3-и сутки,нл кал так и не изменился. Сейчас уже 2 день дома ,кал изменил запах,слизь все также присутствует,температура поднимается максимум до 37,4. Пою регидронон,даю энтерол(по рекомендации врача из стационара),бифидобактерин форте,но сегодня появился запах. Чем еще я могу помочь ребенку. О возбудителе такого состояния ничего не известно,как я могу ему помочь самостоятельно или здесь нужна квалифицированная помощь?
Здравствуйте! Сделайте копрограмму, а так же кал на дисбактериоз. Вполне вероятно, что такой характер стула у малыша может быть после проведенного лечения с курсом антибиотиков. Восстановление флоры кишечника может занять длительное время, от двух недель до месяца. При дисбактериозе вероятно повышение температуры. В этот период времени не стоит вводить прикорм, переходить на новые смеси, продолжайте лечение, которое вам назначили в стационаре, а так же проконсультируйтесь с детским гастроэнтерологом по поводу дальнейшей терапии. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Диарея у ребенка 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.