Хирургия

Гнойные выделения из полового члена у мальчика 2 года

Здравствуйте! Ребенок первый желанный и долгожданный! Поэтому да же сопли для меня это уже пред инфарктное состояние,а тут такое! Гной прям из писи,я мама старательная до года принимали ванну через день,после года 3 раза в неделю! А сейчас 2 раза в неделю, после каждой ванны продрачивали, протирали - вообщем ухаживали! А тут не с того не с сего,плоть жутко бардовая! Гной на трусиках, открыли помыть,ребенок орет,закрыли очень трудно! Хотели как лучше! Посадила в ромашку,промыла фурацилином! Плоть опухла и красная! Что делать сегодня воскресенье больницы закрыты! Я переживаю,и меня это очень пугает! Спасибо заранее за ответ! И прошу скажите на сколько это серьезно! И возможно ли вылечиться дома без осложнений и дальнейших воспалений! И заразно ли это другим детям
Здравствуйте, у ребенка баланопостит, воспаление в пространстве между головкой и внутренней частью крайней плоти. Это связано с тем, что головка полностью и свободно не открывается, происходит скопление смегмы, которая является питательной средой для микрорганизмов. Во время воспаления открывать голоаку не следует, это приводит к повреждению крайней плоти и достаточно болезненно для ребенка, кроме того возможно возникновение парафиомза, когда обратно крайнюю плоть не вернуть и происходит ущемление головки - http://www.fimozov.net/atlas/foto_parafimosis.htm Самостоятельно можно промывать головку можно через шприц (без иглы), не открывая крайнюю плоть - 3-4 раза в день. Для других детей баланопостит не представляет угрозы.
Консультация врача-хирурга на тему «Гнойные выделения из полового члена у мальчика 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фимоз у мальчика
Здравствуйте! Сыну три года. С рождения ставили фимоз, но в 1 год диагноз сняли. Далее каждый год на медосмотре в саду, говорили, что фимоза нет и ставили "здоров". Недавно, у...