Терапия

Может ли быть ОРВИ больше месяца

Добрый день! У меня беременность 23 недели, месяц назад простыла, орви, осложнения гайморит. Проколола ампицилин. Спрей в нос симар, промывания ку-ку . Нос прошел, сразу заболело горло, горло вылечила, начался мучительный сухой не продуктивный кашель. Легкие чистые. И так больше месяца. Сейчас опять начинается горло. Лечусь фурацилином, травками и сиропами на травах, анализы соэ и лейкоц показывают все в пределах нормы, врач ни чего не выписывает. Ни как не могу выйти из состояния болезни, постоянно слабость. Очень волнуюсь за ребенка. Одеваюсь тепло, пью витамины. Раньше ни когда так не болела. Вторая беременность. Посоветуйте как вылечиться. Стоит ли бить тревогу или нужно отлеживаться и ждать что организм сам вылечиться ?
Добрый день. Обычно на фоне беременности есть физиологическое снижение иммунитета: это нужно, чтобы плод полноценно закрепился в организме матери и хорошо развивался. Поэтому после перенесенного ОРВИ и антибиотикотерапии у вас еще сильнее снизился иммунитет и вы начали чаще болеть. Это не одно и то же ОРВИ, это безусловно разные заболевания, которые скорее всего вызываются как патогенными вирусами, с которыми вы сталкиваетесь на улице, так и собственной флорой. Если в анализах крови все в порядке, легкие чистые, то имеет смысл переждать этот период: пейте витамины, старайтесь не переохлаждаться, местно можно в нос утром и вечером промывания любым солевым раствором (аквамарис, аквалор), носите защитную маску (менять ее нужно через каждые 2-3 часа), можно проставить курс иммуномодуляторов (виферон) - он безопасен и хорошо помогает при общем снижении иммунитета на вашем сроке. Что касается непосредственно лечения, то действовать нужно симптоматически: от болей в горле неплохо помогают полоскания (стопангин, гексорал), таблетированные средства (лизобакт), в нос можно те же солевые растворы, если будет сильный отек - местные сосудосуживающие (если очень будет нужно), от кашля - попробуйте ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, лазолваном, внутрь - грудной сбор или доктор мом, например. Обильно пейте и поменьше волнуйтесь (стресс для ребенка вреднее самого ОРВИ)!
Консультация врача-терапевта на тему «Может ли быть ОРВИ больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать прививки Субфибралитет
Длительный субфебралитет у ребёнка добрый день, 27.11.15 Моя дочка 2,5 года перенесла ветряную оспу, после этого 3.12 Поднялась температура 37,5 аденофаринготонзилит сдали кровь и были назначены антибиотик-супракс, он не подействовал...
Увеличен лимфоузел на шее
Здравствуйте. Вот уже несколько дней у меня увеличен лимфоузел справа на шее. На ощупь как маленький мягкий шарик меньше сантиметра который перекатывается под кожей. Не болит и не увеличивается. Прощупывается...
Увеличен лимфоузел на шее
Здравствуйте. Вот уже несколько дней у меня увеличен лимфоузел справа на шее. На ощупь как маленький мягкий шарик меньше сантиметра который перекатывается под кожей. Не болит и не увеличивается. Прощупывается...
Лимфоузлы шеи
Здоровье mail.Ru ваш вопрос «лимфоузлы шеи» не был принят. Причина: к сожалению, приведенного вами описания недостаточно для того, чтобы дать заочную консультацию. Пожалуйста, задайте ваш вопрос ещё раз и приложите...
Заложенность уха в теч.3 месяцев
20.06.2013 простыла, вечером запершило в глотке, стала полоскать малавитом, водой с солью, 22 июня горло прошло, но заложило нос и левое ухо. Температуры не было, даже ниже нормы – 35,4-35,7....
Лимфоузел на шее
Здравствуйте! моему сыну 17 лет.Неделю назад обнаружила у него опухоль на шее,отправили нас к онкологу,сделали узи шейной области,диагноз структурное образование р 26*35мм.Сдали анализы Цитология,взяли жидкость с лимфы 10 мл, гной,сказали...
В начале месяца резко поднялась температура педиатр поставил диагно...
Здравствуйте Сергей Александрович, хотелось бы услышать вашего совета. Моей дочери 1 год и 11 месяцев, болеем периодичностью раз в квартал. В начале месяца резко поднялась температура, педиатр поставил диагноз ОРВИ...