Консультации / Онкология

Рак мочевого пузыря

Добрый день, уважаемые специалисты. Моему тестю (60 лет) поставили диагноз - злокачественное образование мочевого пузыря т3nxmo. По данным узи были обнаружены 2 опухоли с нечеткими краями. Гистологическое заключение: плоскоклеточный рак мочевого пузыря с очагами ороговения, высокой и умеренной степени дифференцировки с инвазией в соединительно-тканную пластину и частично мышечный слой с очагами воспаления. 12.08.15 Была проведена тур мочевого пузыря. Операция проводилась в урологическом отделении обычной больницы, после нее врач посоветовал индукционный курс бцж по стандартной схеме, дополнительно - левофлоксацин, диклофенак, канефрон. Из выписки-эпикриза можно также выделить дополнительный диагноз - хронический вторичный цистит, хронический исходный пиелонефрит (ремиссия), исходный диффузный кардиосклероз, сн 1. Показатели крови в норме, включая биохимию и коалограмму. Через несколько дней, при оформлении в онко-диспансер, другой врач указал на неэффективность бцж терапии в этом случае, посоветовав удаление мочевика. Однако, тесть побоялся и решил попробовать все-таки бцж. После операции все время беспокоили такие симптомы как рези, дискомфорт при мочеиспускании, раздражение головки, субферильная температура, а после 2-х инъекций бцж в моче появилась кровь. В связи с этим для снижения кровотечения прописан этамзилат по 1т/3 р. В день и была отменена очередная инъекция вакцины. Также, по последнему анализу мочи, лейкоцитов 100 и более, эритроцитов - 25-30 (лаборатория поликлинники) на данный момент у нас такие вопросы: 1) нормальны ли показатели лейкоцитов в моче при терапии бцж? 2) Какое исследование стоит дополнительно провести (кт, мрт)? 2) Какой метод лечения был бы предпочтительнее в нашем случае (если, конечно, приведенных данных достаточно)? Прошу прощение за постановку сразу нескольких вопросов, но очень не хочется упускать время, тем более, что наличие крови в моче наталкивает на мысли о "недолеченности" паталогии или неверных рекомендациях по лечению... Спасибо за ваш ответ заранее..
Здравствуйте. Я вам советую продолжить Бцж-терапию. Субфебрильная температура и кровь в моче могут быть на 1-2 сутки после введения. За день введения и во время введения я рекомендую Вам принимать вильпрафен 500 мг 1т* 2 раза.
Консультация врача онколога на тему «Рак мочевого пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос