Консультации / Гинекология

Споры грибка в мазке

Добрый день! После родов появилась эрозия на шейке, в мазке обнаружены споры грибка и лейкоциты. Выделения были серого цвета, не творожистые, кислый запах. Курс тержинана 10 дней по 1 шт не помог. Затем был прописан пимафуцин свечи 6 дней по 1 шт с предварительным спринцеванием содой. Помогло, мазок в норме и эрозию прижгли. Но спустя пару дней выделения снова стали серые не творожистые с кислым запахом. Мазок показал снова споры и лейкоциты. Прописали опять тержинан 10 дней. Не помогло. Прописали пимафуцин 6 дней бифиформ 10 дней и диету. Не помогло. Выделения все оставались такие же серые, в мазке споры и лейкоциты . Затем прописали сафоцид 2 дня, свечи флуомизин 6 дней и после свечи гинофлор э. Выделения стали светлее, в мазке только споры. Прописали спринцевания содой и крем гинофорт, флуконазол. Выделения также серого цвет не творожистые с кислым запахом. Может даже с примесью коричневого. Где прижгли эрозию все это время красное пятно, ранка не заживает. Помогите вылечить споры! Как весь этот воспалительный процесс обернётся для эрозии? С момента родов прошло уже 9,5 месяцев. Эрозию прижгли 5 месяцев назад. Все это время лечу споры, а эрозия красная. Месячных нет, закончила кормить грудью 1,5 месяца назад. Помогите!
Добрый день. Так как вы уже не кормите грудью, ограничений к лечению нет. Но так как предыдущие курсы были неэффективными, вам показано дополнительное обследование. Сдайте посев из влагалища на чувствительность, ПЦР с количественным типированием. Желательно сдать кровь на толерантность к глюкозе. Обратите внимание на пищеварение. Возможно, вам стоит обратиться к гастроэнтерологу. Временно можно применять местные средства санации ( эпиген), виферон в свечах и пробиотики. Не исключено, что по результатам анализов лечение придется пройти и вашему половому партнеру.
Спасибо за ответ! Какие последствия все же могут быть для ранки после эрозии при спорах такое длительное время?
А какая ранка через 5 месяцев ?
Вернее, место где была эрозия покрасневшее. И краснота эта не сходит 5 месяцев. К чему это может привести?
Обратитесь к врачу, проводившему лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Споры грибка в мазке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

