Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк у грудничка и в грудном молоке

Здравствуйте! У нас такая проблема, у дочки (2 месяца) нашли в кале золотистый стафилококк 10*8 степени и гемолитическую палочку 10*4 степени("опытный"врач сказал что её не надо лечить). А от стафилококка назначил секстафаг по 2,5мл 3 раза в день на 10 дней, а мне на всякий случай хлорофиллипт на масляной основе пару раз в день по 15 капель тоже на 10 дней, но я решила сходить и сдать грудное молоко на стерильность(грудь не беспокоит,мастита нет) и там тоже выявили золотистый и эпидермальный стафилококк.Скажите нужно ли лечение антибиотиками,какие лучше при гв и можно ли при этом продолжать гв?И не зря ли я давала ребенку секстафг и при этом кормила грудью с этим же стафилококком(по скольку еще не знала об этом)?У ребенка был зеленый стул со слизью,через несколько дней приема секстафага стал ярко оранжевый,беспокойный сон,видно что болит животик? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Как правило, все-таки ребенка переводят на смесь на период лечения матери. Проводят полную терапию, пересдают анализ, чтобы удостовериться, что лечение было эффективно. И только после этого возобновляется грудное вскармливание--это самый безопасный для ребенка путь Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк у грудничка и в грудном молоке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос