Гастроэнтерология

Узи органов брюшной полости Дискинезия ЖВП по гипотоническому типу

Здравствуйте! Проконсультируйте меня,пожалуйста, по моей проблеме. У меня дискинезия желчевыводящих путей по гипотоническому типу. Впервые узнала об этой проблеме, сделав узи органов брюшной полости в 17 лет, сейчас мне 25 лет. Не испытываю никаких болей в области желчного пузыря,-крайне редко появлялись,как реакция на дистресс, а в целом, самочувствие в норме. Основной проблемой, связанной с этим недугом, считаю запоры,с малых лет. Я веду, в целом, здоровый образ жизни, выпиваю ежедневно 2- 2,5 л чистой воды, ем достаточное количество клетчатки,овощи,фрукты,каши, не пью, не курю, не употребляю наркотики, редко ем что-то крайне неполезное, но не занимаюсь физкультурой абсолютно, гиподинамия в общем. Я девушка высокая, мой рост 178см, а вес 60 плюс/минус 2-3 кг, т.Е. Астенична. Вчера как раз сделала узи брюшной полости, т.К. Я стараюсь контролировать свое здоровье. Все органы в порядке,кроме желчного пузыря как обычно,камней у меня там никогда не было,и надеюсь не будет,ибо я тщательно слежу за этим делом. Вот заключение; признаки джвп по гипотоническому типу. Кальцинат правой доли печени седьмой сегмент. И еще,врач сказал,что у меня абдоминальный птоз. Меня очень волнует вопрос на тему этого абдоминального птоза, опасно ли это,и можно ли на него как -то положительно повлиять,он мне пояснил, что это из-за моей астеничности,и что слабость мышц,и необходима физ-ра. Возможно ли нивелировать этот птоз,если я начну заниматься регулярно умеренными физ.Нагрузками?? А также, у меня вопрос, почему у меня в печени образовался этот кальцинат? Гепатитом не болела. И можно ли его каким-то образом растворить,вывести из печени,чисткой печени например,приемом эссенциале форте н? Опасен ли он там? Последнее,самое главное,врач сказал,что узи сделать через год,уже со сметаной,дабы посмотреть сократительность жп,и если дискинезия никуда не исчезнет,то это перейдет в хронический холецистит. ( Анализы крови у меня все прекрасные,сдавала совершенно недавно,и холестерин в норме). Так ли это? Неужели,при всех моих стараниях максимально сгладить дискинезию,и то что там нет никаких камней, и питаюсь правильно, нет никакого билиарного осадка,хотя 3 года назад он там был, эта болезнь обязательно и именно через год должна превратиться в некий хронический холецистит? И нужно ли пить при дискинезии какие-либо желчегонные фито сборы,по типу расторопшы? Или может быть лучше успокоительные,типа мелиссы? Елена геннадьевна, ответьте мне,пожалуйста, на все мои вопросы! Заранее спасибо!
Кальцинат не опасен. "Растворить" его как правило невозможно. Дискинезия без дополнительных условий в холецистит не перейдёт. При дискинезии, как правило, лучше всего помогают тюбажи (с сорбитом\хофитолом\магнезией и тп), регулярное питание и, конечно, гимнастика, направленная прежде всего на укрепление мышц передней брюшной стенки и диафрагмы, массаж органов брюшной полости с помощью гимнастических упражнений (мышцами передней брюшной стенки).
Что Вы имели в виду под "дискинезия без дополнительных условий в холецистит не перейдет"? Я все правильно делаю по части дискинезии? И грозит ли мне этот холецистит при моем тщательном контроле за ДЖВП когда-нибудь?
Дополнительные условия как правило инфекции, гормональные сбои, определённые группы препаратов (с соответствующими побочными эффектами), нарушения режима питания, грубые нарушения диеты. При тщательном контроле не грозит.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Узи органов брюшной полости Дискинезия ЖВП по гипотоническому типу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гиперпластический гастрит
Добрый день, пол года назад появилась тяжесть после еды. Провела обследование фгдс- недостаточность кардии, дуэдо- гастрольный рефлюкс, гипертрофический гастрит. В просвете слизь с примесью желчи, складки эластичные, перистатика усилена. Была...
Проблемы со стулом
Добрый день! в 2015 году поставили диагноз няк тотальное поражение в лёгкой степени стадия ремиссии. Никогда не было ни крови, ни слизи. Просто часто ходила в туалет, и болел живот...
Хеликобактер
Сдала кровь на хеликобактер ИФА, можно ли судить по этому анализу о наличии инфекции в организме или это может быть перенесенная форма? Антибиотики пить не могу. Слизь в носоглотке может...
Холецистит
Здравствуйте уважаемая Елена Геннадьевна.По методу Бельрот 2 в 1991 г удалено две трети желудка.и все это время проблем почти не было.В 2015 году УЗИ было нормально только билирубин был 30.5.Вирусных...
Желчекаменная болезнь
Год назад был приступ желчной колики , сделала узи,. нашли камень 3см. В течение года соблюдала диету . Приступов не было , сдала биохимический анализ ( врач сказал , что...
Запор ли это