Педиатрия

Готовимся к прививке анализы смущают норма или нет

Здравствуйте! Готовимся к прививке, почти месяц назад переболели (три недели) орви, из-за чего пришлось перенести прививку. Прививки начали делать поздно из-за неврологии. Сейчас нам 11,5 мес. И это должна быть вторая акдс+гепатитв+полиоемелит. Сдали анализы, но показания смущают. Подскажите, пожалуйста, норма ли это? Визуально ничего не беспокоит. Снова откладывать? Результаты анализов прилагаются во вложениях.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Прививку стоит все же отложить, так как повышение лимфоцитов и эритроциты в моче говорят о все еще присутсвующем воспалении. Также я бы посоветовала сдать анализ на торч-инфекции.С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у ребенка на протяжении всего времени в оак пониженное содержание сегментоядерных и повышенное содержание лимфоцитов (даже в здоровом состоянии) при нормальном состоянии оам (правда, с 8,5 мес. В моче появились эритроциты) , стоит ли переживать? Проходить дополнительные обследования (кроме на торч-инфекции)? Или это в силу возраста и нормализуется само? Оак 1,5мес.: Гемоглобин 106 г/л эритроциты 3,3 10^12/л лейкоциты 10,0 10^9/л соэ 3 мм/ч тромбоциты 310 10^9/л палочкоядерные 1% сегментоядерные 12% эозинофилы 2% лимфоциты 81% моноциты 4% оам 1,5 мес.: Бактерии ++ кл/мкл плотность 1003 г/см^3 прозрачность прозрачная цвет светло-желтый рн среды 6,5 белок следы г/л эритроциты неизменные 1-1-0 кл/мкл лейкоциты 1-3-2 кл/мкл эпителий плоский 2-2-1 кл/мкл оак в 6 мес.: Гемоглобин 124 г/л эритроциты 4,36 10^12/л гематокрит 34,9% средний объем эритроцитов 80 фл среднее ссодержание гемаглобина в эритроците 28,4 пг средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 355 г/л цветовой показатель 0.85 Лейкоциты 7,9 10^9/л тромбоциты 354 10^9/л нейтрофилы сегментоядерные 0,95 10^9/л нейтрофилы сегментоядерные 12% эозинофилы 0,32 10^9/л эозинофилы 4% лимфоциты 6,16 10^9/л лимфоциты 78% моноциты 0,4 10^9/л моноциты 5% соэ 9 мм/час оам в 6 мес.: Уд. Вес 1,021 прозрачность прозрачная цвет светло-желтый реакция 7 белок отрицательно уробилин 0,1 мг/дл эритроциты 1-0-0 в мл лейкоциты 0-1-1 в мл эпителий плоский 1-0-1 в мл глюкоза, нитриты, кетоны, билирубин отрицательно биохимия крови 8,5 мес.: Общий белок 66,6 г/л с-реактивный белок 3,8 мг/л глюкоза 6,1 ммоль/л билирубин общий 9,0 мкмоль/л алт 61,8 е/л аст 54,7 е/л оак 8,5 мес.: Гемоглобин 122 г/л эритроциты 4,33 10^12/л гематокрит 27,9% средний объем эритроцитов 82,2 фл среднее содержание гемаглобина в эритроците 28,3 пг средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 345 г/л лейкоциты 5,5 10^9/л тромбоциты 334 10^9/л тромбокрит 0,86% нейтрофилы сегментоядерные 0,5 10^9/л нейтрофилы сегментоядерные 12,1% эозинофилы 3% лимфоциты 4,7 10^9/л лимфоциты 78,8% моноциты 0,3 10^9/л моноциты 6,1% соэ 5 мм/час оам в 8,5 мес.: Уд. Вес 1,020 прозрачность прозрачная цвет соломенно-желтый реакция 6,5 белок отрицательно уробилин 0,1 мг/дл эритроциты 5rbc/ul в мл лейкоциты 0-1-0 в мл эпителий плоский 1-1-0 в мл глюкоза, нитриты, кетоны, билирубин отрицательно оак в 11,5 мес.: Гемоглобин 123 г/л эритроциты 4,47 10^12/л гематокрит 34,7% средний объем эритроцитов 78 фл среднее ссодержание гемаглобина в эритроците 27,5 пг средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 354 г/л цветовой показатель 0.83 Лейкоциты 8,2 10^9/л тромбоциты 250 10^9/л нейтрофилы сегментоядерные 0,57 10^9/л нейтрофилы сегментоядерные 7% эозинофилы 0,33 10^9/л эозинофилы 4% лимфоциты 6,98 10^9/л лимфоциты 85% моноциты 0,33 10^9/л моноциты 4% оам в 11,5 мес.: Уд. Вес 1,020 прозрачность прозрачная цвет светло-желтый реакция 6,5 белок отрицательно уробилин 0,1 мг/дл эритроциты 10rbc/ul в мл лейкоциты 0-2-0 в мл эпителий плоский 1-1-0 в мл глюкоза, нитриты, кетоны, билирубин отрицательно пересдача оам в 11,5 мес.(На следующий день): уд. Вес 1,020 прозрачность прозрачная цвет соломенно-желтый реакция 7,5 белок отрицательно уробилин 0,1 мг/дл эритроциты 10rbc/ul в мл лейкоциты 1-0-2 в мл эпителий плоский 2-0-0 в мл глюкоза, нитриты, кетоны, билирубин отрицательно
Добрый день! Подождите, а педиатра не смущало повышенное количество эритроцитов в моче?Это может быть объяснением, почему повышены лейкоциты и указывать на место воспаление - мочевыводящие пути.
Не смущало, говорили не страшно, значит для начала нужно УЗИ, как я понимаю...
Узи покажет только запущенное воспаление и запущенное изменение тканей. Я бы посоветовала курс антибиотика и последующее наблюдение.
Консультация врача-педиатра на тему «Готовимся к прививке анализы смущают норма или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки
Добрый день, нам почти 6 мес, собираемся поставить прививки акдс, но у нас дисбактериоз, в кале 20-25 лейкоцитов, по анализу крови гемоглобин 104, остальное вроде бы в норме, скажите можно...