Педиатрия

Уже две недели болеет дочка

Здравствуйте, у меня двое детей - старшему 10 лет и младшей 4 года. Сначала заболел старший - температура не выше 38 держалась один день, чихание сопли обильные , затем кашель, осиплость голоса (кашель сильный - педиатр назначила азитромецин) - с сыном сейчас все хорошо. Меня сейчас очень беспокоит младший ребенок. Мы с дочкой тоже заболели (вслед за старшим) - так же температура не выше 38 в первый день, затем нормализовалась (первый день болезни - 14.09.15) - Принимали анаферон, гексоспрей, туалет носа, обильное питье, ингаляции на физрастворе - к 16.09.15 У нее появился очень не хороший кашель(без температуры) я стала давать ей флемоксин 250 по три раза, аскорил в сиропе(сама тоже начала принимать амоксицилин - очень плохо себя чувствовала, ужасный кашель, я редко болею но тут кошмар до сих пор отхожу), - всё это время наблюдаемся у педиатра. Флемоксин дочка принимала семь дней - на фоне этого антибиотика t была днем 37,2-37,4 а ночью 35,6-36,6 с обильным потоотделением(меняла по несколько раз). Забыла написать - 19.09.2015 Ночью у неё случился острый стеноз гортани - в этот вечер были на приеме у педиатра признаков ларингита не было, да и кашель был редкий, вот только ночью начала отходить мокрота, дочка даже срыгнула слизью, а потом начался сухой мучающий не продуктивный кашель, пока ждали скорую дышала пульмикордом т.К. Состояние было тяжелое, по приезду преднизолон и с маской и мигалками в больницу - стеноз был 2 раз в жизни, до этого год назад - по этим крупам(стенозам) у меня конечно есть отдельные вопросы (год назад впервые в жизни ими начали страдать оба ребенка одновременно - старшему было 9 лет, за год было раз пять(он аллергик, теперь и астму поставили); младшей три года, и никогда не страдала аллергией - получается что рецедивирующий стеноз)... В больнице также продолжали эти же антибиотики, взяли анализы - сказали кровь хорошая, не воспаленная, дыхание тоже хорошее - вскоре мы поехали домой и продолжали свой флемоксин и с такой же скачущей температурой днем 37,2-37,4 и ночью 35,6-36,6. Курс флемоксина закончили в четверг 24.09.15 - А температура так же держится и по сей момент, чувствую присутствии слизи в горле когда спит особенно, но кашля как такого нет(может и прокашлялась бы и вышло это всё), так же сильно потеет ночью - вся голова и шея в каплях пота. Педиатр вчера на приёме предложила начать суммамед, я попросила её подождать(только антибактериальный курс прошли) и сделать сначала общие анализы, при прослушивании со слов педиатра в легких всё чисто о рентгене пока речи нет - а я места себе найти не могу, что же творится с моим ребенком, искупать даже боюсь, в садик точно пока не пущу... Болеем уже пол месяца выходит. Записалась в частную больницу к иммунологу, очень хороший и грамотный специалист, очередь к ней огромная хоть и платно, попадем только 8 октября - хочу обследовать детей по поводу рецедивов крупов (может ифекция какая виновна думаю) и хочу провести иммуномоделирующий курс например гепоном - наш участковый педиатр даже на листочек записала название этого преапарата, мол не слышала такого... Я не знаю что и думать, скажите пожалуйста от чего может быть такая непонятная температура у ребенка? Заранее вам благодарна, с уважением елена петрова
Здравствуйте, Елена! Как жаль, что не приедете на прием, ведь что-то сказать поточнее, подобрать что-то конкретное, можно только на личном приеме. То заболевание, которое вы все перенесли, скорее всего, все-таки, вирусное, ведь анализы были без изменений, и на назначение антибиотика выраженной положительной динамики тоже не было. А при ОРВИ приоритетнее назначить противовирусное с прямым действием на вирус, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами, а не гомеопатический. Теперь, после перенесенной вирусной инфекции, и после нескольких курсов антибиотиков, было бы очень правильно провести профилактику. Закаливание, проветривание дома, воздушные ванны, прогулки на свежем воздухе, противовирусный гель в носовые ходы. Ограничьте количество контактов с больными ОРВИ, хотя бы на некоторое время. Назначать иммуностимуляторы следует только при подтвержденном иммунодефиците, которого у дочки, насколько я понимаю, нет.
Спасибо огромное за Ваш ответ, очень рада что Вы ответили (простите при оценке мной Вашего ответа я не правильно нажала, а переделать уже не получается). Вчера были у педиатра - анализы крови и мочи идеальные, а t также скачет, дыхание хорошее, будут обследовать на туберкулез(т.к. потеет очень сильно) - сделали рентген, во вторник сделают р.манту. Алла Анатольевна, скажите пожалуйста, можно ли избавиться от рецидивов ложного крупа - в чём может быть причина их возникновения в нашей жизни одновременно у обоих детей, старшему уже 10 лет мучаемся уже год крупами (астму поставили одновременно, иммуноглобулин Е в районе двух тысяч), а ведь заболевание преимущественно детей младшего возраста. Читала одну диссертацию по этой теме, исходя из которой можно сказать, что внутриклеточные возбудители хламидии вызывают изменения и нарушения Т - клеточного звена иммунитета, в результате чего появляется такая реакция, как к примеру: гиперактивность слизистой оболочки бронхов - ссылка на диссертацию - http://www.dissercat.com/content/znachenie-patologii-lor-organov-pri-retsidiviruyushchem-sindrome-krupa-u-detei Все спазмы гортани, что случались у моих детей за этот год - все проходили на фоне ОРЗ или ОРВИ - но ведь раньше при болезни у нас такого не было, даже когда сыну было 5 лет он заболел и очень охрип, я даже не предполагала что в природе есть такие крупы... Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по этому вопросу, т.к врачи нашей городской детской больницы разводят плечами, а я специалист юридической сферы и своим далеко непрофессиональным взглядом на медицину, могу ошибаться. Заранее Вам благодарна, с уважением Елена Петрова.
Елена, извините за задержку! Могу сказать Вам, что крупы - удел детей раннего возраста. И время играет Вам на руку. Дети подрастают, их дыхательные пути подрастают, иммунитет формируется , зреет, и вероятность такого тяжелого крупа снижается. Но бывает и взрослые болеют крупом, у меня была пациентка, которая перенесла круп в возрасте 32 лет. Моя диссертация тоже посвящена исследованию иммунитета при рецидивирующем крупе. И , конечно, Т-клеточное звено иммунитета, которое при рецидивирующем крупе изменено. Хламидии и микоплазмы мы не изучали. У меня исследование было и противовирусного лечения. В исследовании участвовали интерферон с витаминами и антиоксидантами и бактериальные лизаты. ИГЕ зависимые формы аллергии чаще сопровождают все-таки, бронхиальную астму, а не круп. Если есть эпизоды затрудненного дыхания, это может быть и астма, а не круп. Вам необходимо наблюдение какого-то грамотного врача, который бы стал заниматься вами, ребятами, стал бы разбираться, наблюдать вас.
Консультация врача-педиатра на тему «Уже две недели болеет дочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки
Здравствуйте!моей дочке 11месяцев и заболела кокклюшем(заразилась),уже две недели,а мы лечили ОРВ вмпициллином.прививку не получали,теперь думаем о восстановлении прививок.можно ли или когда.?она все еще болеет и что предпринять?
Дочка часто болеет
Моей дочери 1,9 и с перерывами неделю или две она болеет, то кашель и насморк, то ангина, то стоматит, а сейчас после стоматита пневмония началась!!! Колят антибиотики в который раз!...
Дочка часто болеет
Добрый день! Дочке 1,5. В сад не ходим. Последние три месяца болеет каждые 2 недели. Педиатр ставит бронхит. Лечимся: ингаляции (беродуал, лазолван); мирамистин в горло, сироп флюдитек; в нос аквалор....
Как себя правильно вести и в чем искать причину
Здравствуйте. Мне 25 лет, я доучиваюсь на заочном. моей дочке 4,5 года. Дочка была неожиданной, но желанной с моей стороны, папе пришлось долго привыкать, но он нас не бросил и...
Частые ангины у дочки 4 года
Добрый вечер доктор!!! Хоте ла бы получить от Вас совета.Моей дочки 5 лет.Наш диагноз аденоиды 2-3 степени и гланды 1-2 степени. С рождения дочка часто болеет.С рождения дисбактериоз,частые орз,вирусные и...
Прививка на фоне ангины
Здравствуйте!у меня двое детей-сын 4г4мес. и дочь 2г10мес. В начале мая нам сделали прививку от полиомелита,в этот же день у сына началась сильная ангина.Хотя участковый врач осмотр проводил перед прививкой.И...
Часто болеем
Здравствуйте! Меня зовут Людмила. У меня дочери 6 лет, она очень часто болеет. Мы пошли в садик в 2года 9 месяцев и после этого стали болеть, до этого она не...