Наркология

Гашиш и марихуана

Добрый день. В течении года ежедневно с подругой употребляем марихуану ( в большинстве случаев гашиш). Делали перерывы максимум в неделю раза 3 за все время. В этот момент испытывали раздражительность и сильные бессонницы. Раньше курили только по вечерам, в последний месяц в привычку вошло покурить и сутра, и днем, что бы нормально себя чувствовать. Дозировка значительно увеличилась, а потом сколько бы не курили - ощущения уже были не такие как раньше. Стали давно замечать проблемы со здоровьем. Сильно убавился вес. В последнюю неделю очень активно курили, потом резко перестали. Болят почки 4 -ый день. Аппетита никакого, вес снижается, ночи бессонные. Постоянно потеем или мерзнем , сна никакого нормального нет и сил тоже. Чувство разбитости и вялости. При бессонницах принимала мелаксен по 2 таблетки на ночь, не помогало, а дозировка на мой вес это не маленькая. Прочитала потом, что их стоит не принимать с нарушением функции почек. 4-Ые сутки когда дело идет ближе к ночи - происходит ад. Постоянно озноб, вся в поту, стоило ли самостоятельно резко бросать таким образом? Ведь до момента отказа от гашиша мы курили в очень больших количествах , организм уже как без воды без курева не мог. Снотворные пить боюсь. Хочу обратиться в частную наркологическую клинику. Многие курильщики пишут, что бросать нужно постепенно уменьшая дозировку, потом до 1-2 раз в неделю, и потом заняться спортом. Да и говорят, что натуральная трава все-равно не настолько вредна, как гашиш. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли проводить такие эксперименты над организмом с сформировавшийся зависимостью, или нужно бросать под наблюдением нарколога? Все равно нужно очищать организм капельницами и т.Д., Это давно не приносит никакой радости и абуза. Хотим избавиться от зависимости, но чувствуем, что сами не можем. Сильнее всего напрягают состояния ночью - бессонницы и потеря аппетита. Ем очень очень мало. Подругу беспокоят головные боли, когда не курит. Стоит ли заниматься самобросанием да и таким резким? Буду благодарна за ответ.
Добрый день. Рекомендую все таки обратиться к наркологу (можно в частую клинику, уточните наличие круглосуточного стационара и возможности получения листа нетрудоспособности). Дело в том, что в домашних условиях конечно можно самостоятельно преодолеть "ломку", но это достаточно тяжело как для психики, так и для всего организма, и опять же велик риск срыва. Сразу хочу посоветовать во время лечения или после него начните посещать общество анонимных наркоманов. Отказаться от наркотика это 25% успеха в выздоровление, а 75% составляет поддерживающая лекарственная, психотерапевтическая терапия и реабилитация. Надеюсь, что в ближайшее время вам станет легче. Если что, пишите, буду рад помочь. С уважением, Сурмач Олег.
Консультация врача-нарколога на тему «Гашиш и марихуана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гашиш марихуана
2 Года назад впервые в жизни сделал 2 затяжки, в гостях у друзей, толи гашиша, толи марихуаны через так называемый барбулятор.Больше ничего ни когда не пробывал. Тест полоски, купленные в...
Марихуана
Употреблял , марихуану и гашиш около 12-15 лет , не курю почти 5 месяцев , делал недавно тест на нем проявляется одна полоска яркая вторая на половину тусклее но видно...
Курение марихуаны
Здравствуйте! У меня такая проблема: встречаюсь с девушкой уже около года (ей 24), она курит травку, курит около раза в неделю, ничего кроме этого не употребляет, алкоголь по праздникам немного....
Марихуана
Добрый день, мне 16 лет, друг дал мне попробовать марихуану, почти 2 месяца назад, если честно то мне не понравилось, и я полностью уверен что больше не буду курить эту...
Сердце и курение
Добрый вечер! Моя проблема заключается в следующем, несколько месяцев назад после очередного курения марихуаны я два раз а потерял сознание, причем это произошло за короткий промежуток времени. На следующий день...
Наркотики и ребёнок!
добрый день! моему мужу 32 года, около 10 лет из них он курит "анаша, гашиш", недавно я случайно узнала, что он употреблял или употребляет более жёсткий наркотик, возможно кокаин (но...
оксибутерат натрия, марихуана
Добрый день Олег Александрович, мой любимый человек, периодически, курит марихуану (2-3 раза в неделю), как он говорит - немного, пару "хапок". А последнее время стал непренебрегать оксибутератом натрия и амифитаминами...