Кардиология

Эхокардиографическоеисследование

Здравствуйте. Антон владимирович! Я.Петрова вера александровна,1958 г рождения.У меня гипертония с 20 лет принимаю-престанс 10-10,кардиомагнил,кардофлекс.Беспокоят боли в сердце особенно к вечеру,что является причиной панических атак-страх смерти.Делала эхо сердца и вот такое заключение_склеротические изменения аорты и створок клапанов.Пограничное расширение полости левого жел.Гипертрофия миокарда левого жел.Утолщение межжелудочковой перегородки.Диастолическая дисфункция миокарда левого жел по 1 типу.Аортальная регургитация0-1 ст.Кальцинат задней створки митрального клапана. Я живу в деревне.Кардиолога в нашей поликлинике нет.Ваше мнение по поводу данного заключения.Написано много и мне кажется.Что все ужасно.А жить так хочется.....Спасибо.Вера александровна.
Ничего особенного в заключении ЭхоКГ нет. Престанс не сочетается с кордафлексом, а аспирин гипертонику без ИБС и инсульта (ТИА) в прошлом не нужен.
Здравствуйте антон владимирович!Спасибо за ответ. А что бы вы назначили пациенту с давлением 150-160на 100 из лекарственных средств/ спасибо.
Вариантов очень много (в кардиологии используется более 30 препаратов для снижения давления). Каждому пациенту мы подбираем комбинацию исходя их, примерно, 20 различных факторов анамнеза, осмотра, анализов, дообследований и т.д. Именно поэтому гипотензивную терапию заочно назначить нельзя.
Консультация врача-кардиолога на тему «Эхокардиографическоеисследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Диагноз ВПС можно ли ехать жить в сложные климатические условия
Здравствуйте У меня такой вопрос. Дочьке был поставлен в детстве диагноз ВПС, Потом окно вроде затянулось, сейчас ей 15 лет иногда бывают боль в груди и ноги болят. Периодически делаем...
Виагра при сердечной недостаточности
Здравствуйте. У меня сердечная недостаточность в следствии миокардита который я получил после осложнений пневмонии. Мне 34 года, принимаю только Кораксан 2 таблетки по 5 мг и периодами Панангин. Пульс примерно...
Высокое давление таблетки не помогают
Здравствуйте уважаемые доктора, вопрос такой. ( 48 лет , рост 170, вес 92,) Давление от 130-85 до 160-- держится уже практически месяц , при приеме лекарств ( назначили эналаприл 10...
Резко упало давление
Добрый день! Моей маме 80 лет. Высокое давление у нее уже много лет, для нее норма 130-140/80. В последний месяц у нее 4 раза поднималось давление до 180, один раз...
Калий ПГА
Антон Владимирович, добрый день! Комаров Петр был у Вас на приеме 14 февраля по поводу ПГА. Во-первых, Спасибо большое за прием! Не могли бы Вы нам еще подсказать, что делать...
Высокий пульс после тренировки
Здравствуйте! Прошу помощи. Ситуация следующая... Мне 28 полных лет. С самого юного возраста занимаюсь спортом. Занимался легкой атлетикой, лыжным спортом, баскетболом...в более взрослом возрасте (примерно 20 лет) посещал тренажерный зал...
Может ли подняться протромбин с 39 до 70 на фоне приема варфарина
Уважаемый Антон Владимирович! У меня мерцательная аритмия более10 лет.Постоянно принимаю варфарин 3мг и 1/4. В настоящее время перенес онкологическую операцию по удаление опухоли на кишечнике (уже 3 операция).Сразу после операции...