Консультации / Кардиология

Эхокардиографическоеисследование

Здравствуйте. Антон владимирович! Я.Петрова вера александровна,1958 г рождения.У меня гипертония с 20 лет принимаю-престанс 10-10,кардиомагнил,кардофлекс.Беспокоят боли в сердце особенно к вечеру,что является причиной панических атак-страх смерти.Делала эхо сердца и вот такое заключение_склеротические изменения аорты и створок клапанов.Пограничное расширение полости левого жел.Гипертрофия миокарда левого жел.Утолщение межжелудочковой перегородки.Диастолическая дисфункция миокарда левого жел по 1 типу.Аортальная регургитация0-1 ст.Кальцинат задней створки митрального клапана. Я живу в деревне.Кардиолога в нашей поликлинике нет.Ваше мнение по поводу данного заключения.Написано много и мне кажется.Что все ужасно.А жить так хочется.....Спасибо.Вера александровна.
Ничего особенного в заключении ЭхоКГ нет. Престанс не сочетается с кордафлексом, а аспирин гипертонику без ИБС и инсульта (ТИА) в прошлом не нужен.
Здравствуйте антон владимирович!Спасибо за ответ. А что бы вы назначили пациенту с давлением 150-160на 100 из лекарственных средств/ спасибо.
Вариантов очень много (в кардиологии используется более 30 препаратов для снижения давления). Каждому пациенту мы подбираем комбинацию исходя их, примерно, 20 различных факторов анамнеза, осмотра, анализов, дообследований и т.д. Именно поэтому гипотензивную терапию заочно назначить нельзя.
Консультация врача кардиолога на тему «Эхокардиографическоеисследование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.