Кардиология

Гипертония Ряд вопросов по обследованию

Уважаемый антон владимирович! На прошлой неделе я прошла полное обследование ссс (за исключением нагрузочной пробы). Это было сделано по просьбе психотерапевта - она давно с переменным успехом борется с моим гтр и кардиофобией. К сожалению, в результатах все оказалось не так замечательно. (Для кардиофобии). Я не могу загрузить (или переписать) все, что там было, чисто технически это невозможно, там килограмм бумаги. Поэтому загрузила лишь одну страницу, и остальное по возможности на словах. В анализе крови все норма, кроме аст (45 при норме до 31) и антитела к щитовидке (аит при пока нормальном ттг, что мне уже давно было известно). Холестерин в норме (общ 4,3, лпвп 1,74, лпнп 2,8). По кардиограмме врач предположил гипертрофию левого желудочка и диффузное нарушение процессов реполяризации. По узи сердца слово "гипертрофия" нигде не написано, но написано диастолическая дисфункция лж по 1 типу. Немного снижен уо (55 при норме от 60) недостаточность мк (1-2 ст). Холтер вполне симпатичный, около 30 пэ и всего 2 жэ. Вариабельность ритма умеренно снижена и написано турбулентность сердечного ритма(?). Главное - смад показал гипертонию (картинка прилагается), да и изменения в миокарде, как сказал доктор, есть следствие ее же. Назначения лозап, конкор, кардиомагнил и розарт (от последнего я отбилась, сославшись на нормальный холестерин). Извините, что отнимаю столько времени. Я виновата, много чего не спросила у врача, лишь дома внимательно прочитала все исследования. Теперь собственно вопросы: 1. Что означает турбулентность ритма? С одной стороны она вроде есть у всех (у кого есть жэ), а с другой - предиктор сердечной смерти. Если б написали, что она у меня какая-то неправильная турбулентность, а там просто констатация. 2. Что такое нарушение процессов реполяризации и чем грозит? 3. Что означает и чем грозит диастолическая дисфункция? 4.. Врач выставил сразу гб 2 ст. И высокий риск ссо. Ну на смад гипертония есть, куда денешься? Но во-первых, она у меня точно недавно (я следила за давлением). Не более 3 месяцев, хотя нижнее давление у меня всю жизнь высоковато, но 140 систолическое - это раз в год бывало, а выше я вообще не видела. Всю неделю после смад я мерила давление - раза 3 получила 140/90 и ни разу выше. Если это гб 2 ст - то что ж тогда 1 ст? Назначения врача вы полагаете адекватными? Может быть, попробовать обойтись сначала одним препаратом? У меня был опыт плохой переносимости бета-блокаторов, я побаиваюсь конкора. И последний вопрос - что вы думаете об инфарктном парадоксе сартанов? Я догадываюсь, ибо вы их назначаете пациентам - но все-таки откуда взялось такое, и до сих пор написано в аннотациях к лекарствам - инфаркт как побочка? Спасибо, извините за столь длинное послание и кучу вопросов.
К вопросу приложено фото
Не морочьте себе голову терминами, которые для вас не имеют никакого смысла (это про турбулентность, реполяризацию, степени ГБ и "инфарктный парадокс" - где вы этот бред только откопали!?) У вас есть небольшая гипертония, которую действительно можно лечить одним препаратом (лозап не лучший вариант, но сойдет, если доза будет достаточная). Аспирин и статины вам не нужны.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония Ряд вопросов по обследованию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте. У меня вопрос. Мне 34 года и у меня желудочковая экстрасистолия, которая наблюдается только в покое. При физической нагрузке сердце работает как часы, без перебоев. Холтер показал более 2000...
Высокий холестерин
Здравствуйте! Недавно прошел диспансеризацию и в частности получил такие результаты: давление 140 на 90 глюкоза 6.12 холестерин 7.36 Посоветуйте, каким способом лучше начинать снижение высокого холестерина диетой или сразу браться...
Приём Пропанорма
Добрый день. У меня параксизмальная форма фибрилляции предсердий. Срывы ритма бывают редко 1 раз в месяц или в два месяца, ночью, как правило с 2 часов ночи до 5 утра,...
Результаты экг
КАРДИОМАГНИЛ