Педиатрия

Хеликобактер у новорожденного

Мог ли ребенок заразиться бактерией хеликобактер пилори от мамы при однократно докармливании в роддоме с использовании маминой ложки?
Добрый день! Нет, это маловероятно. Как и маловероятно инфицирование грудничка, так как риск заражения данной инфекцией невысокий, что объясняется защитными свойствами грудного молока. Какими исследованиями был обнаружен хеликобактер? или это все лишь предположение?
Добрый день. Исследование не проводилось, это всего лишь мое опасение. У меня хеликобактер обнаружен, в роддоме пришлось докормить смесью с моей ложки, вот и беспокоюсь - не передалось ли это малышу. Заранее спасибо.
Добрый день! Нет, это очень-очень маловероятно, не переживайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Хеликобактер у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от Staphylococcus aureus Streptococcus agalactiae и хелокобактер пилари
При анализе крове и фгдс выяснилось что у меня хеликобактер, а при мазке из зева еще и Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae. два основных вопроса: 1. можно ли одним антибиотиком избавиться...
Химия пищеварения