Консультации / Хирургия

Разрыв связок

Здравствуйте,подскажите пожалуйста-мне 20лет,три года назад занималась степ аэробикой,и порвала связки голеностопа.Хирург поставил хронический разрыв связок.На перемену погоду появляются сильные боли,так что на ногу встать нереально...Ставила новокаиновые блокады,врач прописывал электрофарес с новокаином.Сейчас хочу снова восстановить занятия танца живота,стрип пластику и эротик денс.Можно ли вообще заниматься в моем случае? И как обезопасить себя от каких либо последствий?
Можно! Обезопасить себя можно ношением иммобилизирующей повязки: 8-образная иммобилизирующая бинтовая повязка на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранить от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача хирурга на тему «Разрыв связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2011