Педиатрия

Ребенку 1 4 резко началось сопли текут рекой и чихает

Капаю аква марис по 2 капли в каждую ноздрю каждые 2 часа,виферон 2 раза в сутки и умкалор по 8 капель 3 раза в день.Правильно или нет?
Добрый день! Да, Вы все верно делаете! Очевидно, что ребенок столкнулся в вирусной инфекцией и ее нужно срочно устранять пока не произошло присоединения бактериальной инфекции. Для этого местно применяют препараты на основе морской воды, чтобы наиболее естественным образом очистить нос от выделений с возбудителем инфекции, укрепить местный иммунитет, оказать антисептическое действие и восстановить нормальную работу слизистой носа. Тем временем Виферон с хорошей дозой интерферона и антиоксидантов будет изнутри устранять вирусную инфекцию, поддерживать иммунитет и помогать снизить риск развития осложнений. Однако если за несколько дней такого лечения не происходит улучшения, то скорее всего врач к данному лечению назначит еще и антибиотик. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку 1 4 резко началось сопли текут рекой и чихает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП