Эндокринология

17-Он-прогестерон и акне

Здравствуйте, мне 35 лет, 2 детей.Пол года назад начались сильные высыпания на лице , потом присоединилась шея. Мои анализы: на 4 день цикла 17 он-6,3 нмоль\л кортизол 458,9 прогестерон -4 эстрадиол 272,6 на 16 день цикла 17 он-35,8нмоль\л кортизол-337,3нмоль\л дгэа-1,86 мкг\мл тестостерон 2,9 нмоль\л эстадиол 283,9 пмоль\л лг-7,7 мме\л фсг-3,9 пролактин-148,5мме\л узи надпочечников в норме, узи малого таза поликистоза нет планирую сдать еще анализ на толерантность к глюкозе. Поджелудочная может спровоцировать высыпания? Прокомментируйте пож-та мои анализы, особенно меня интересует 17-он-прогестерон. Как обычно с ним справляются? Я так поняла, по предыдущим комментариям, что гормоны (дексаметазон и др.) Выписываются только когда причина в надпочечниках?!
Добрый день 17-ОП - лабораторный показатель с большой аналитической ошибкой. 17-ОП определяется в начале цикла, во вторую фазу определение лишено смысла. 17-ОП не отвечает за развитие акне. Также не нужны эстрадиол, прогестерон, и однократно взятый кортизол. Прежде, чем начинать обследование, необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу. Если проблема акне началась в 35 лет, СПКЯ исключен. Уточните Ваш рост и и вес, наличие нарушений цикла. Повторите 17-ОП на 3-5 день цикла. Назначение дексаметазона в вашей ситуации - безграмотность.
Не успела дописать вопрос. Что вы думаете о необходимости применения диане-35 и андрокур? И еще, я восстанавливаю кишечник (после отравления) принимаю хилак-форте 3 недели, бифи-форм, сейчас линекс, а до этого прошла 15 сеансов дарсонваль (есть дома) лица стало гораздо лучше, таких высыпаний нет, есть небольшие, но как раньше под конец цикла( и почему то над верхней губой). Спасибо.
Почему то первая часть вопроса потерялась( рост 176см, вес 73-74 кг, цикл регулярный 28-30 дней по 4-5 дней (сейчас чаще 4). Признаков гирсутизма не было и нет. К эндокринологу-гинекологу, единственному в городе сходила, назначили пересдать эстрадиол (3-4 день), прогестерон( на 21), тестостерон, фсг и лг на 3-4 день, все сдала (понимаю, прочитав ваш ответ, что впустую вновь) все результаты хорошие. На повторном приеме поставили диагноз вднк (исходя из ранее сданных анализов, я имею ввиду 17-он на 4 день цикла- 6,3) под вопросом, сказали, что для уточнения терапии пересдать 17-он прогестерон ( я его собираюсь пересдать сразу в 2 лабораториях одновременно)и если результат будет высокий, то назначат дексаметазон (о нем я уже поняла) и в любом случае диане-35 и андрокур в течении 6 месяцев. Что вы думаете о необходимости применения диане-35 и андрокур? (У меня наследственная предрасположенность к варикозу и уже есть проявления, поэтому без необходимости не хочу пить гормональные препараты...)Спасибо.
маловероятно наличие ВДКН, которую дексаметазоном лечить не надо. Контрацептивы - более разумный выбор, диане не обязательно, андрокур - лишний
Консультация врача-эндокринолога на тему «17-Он-прогестерон и акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение гормона 17 он прогестерон
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне в вопросе горм. нарушений. Ситуация в следующем,Наступила беременность после двух лет безуспешных попыток. К сожалению не удачно,случился выкидыш на раннем сроке и как следствие чистка.До этого...
17-ОН-прогестерон повышен
Добрый день, у меня была задержка 7 дней из за сильного стресса, как правило менструация проходит четко день в день. Сразу же обратилась к врачу, она мне выписала дюфастон, на...
Гормоны и акне
Здравствуйте. Где-то с 15 лет страдала от акне. Но их было не так уж и много. С 13 лет ежегодно посещаю эндокренолога из-за выявленных нарушений с щитовидной железой. В апреле...
Повышен андростендион и АТПО, нерегулярные месячные, поликистоз яичников
Здравствуйте.У меня долго не было месячных. 4 месяца. Я ходила к гинекологу-эндокринологу своему, она сделала узи, сказала что у меня поликистоз яичников назначила сдать много анализов. Результаты: Андростендион 5,49 при...
Расстройство желудка и головная боль при месячных
Здравствуйте Ув. Наталья Владимировна .Нужна Ваша консультация.Мне 38 лет 3 беременности из них 1 удачные роды. До родов месячные 6-7 дней , а после родов 3 дня цикл не менялся...
Гирсутизм и беременность
Уважаемая Татьяна Викторовна! Мне 25 лет, сейчас 18 неделя беременности. До беременности рост 167, вес 52. Около пупка, груди, сосков, а так же подбородке растут волосы. Кожа жирная, угри, акне....
уровень гормонов и жирность кожи
Здравствуйте! Мне 24 года. Я бы хотела узнать, в норме ли у меня следующие гормоны (сдавались на 5 д.ц.)? У меня очень жирная кожа, были акне, после лечения роаккутаном акне...