Онкология

Меланома 1 ст на сколько опасно и что делать

Здравствуйте! 8 Сентября 2015г мне сделали операцию по удалению меланомы под пупком. Диагноз: меланома кожи туловища т1б no мо 1ст. После хирургического лечения 2 кл.Гр. Пги(ци)№11840 от 15.09.15. Меланома, смешаная форма, 3мм по кларку 1мм по бреслоу, с с изъявлением. Назначение: вк! Интерфероны 3мл. Ед. В/м ч/з день коптроль ч/з 3 мес.С узи,обп,лимфоузлов,рентгенография огк, общеклиническим обследованием. Очень волнуюсь на сколько это опасно? Опухлость и уплотнение около пупка еще не прошли. Так должно быть? Буду очень вам благодарна за ответ
Добрый день. Это действительно 1B стадия, но, из-за изъязвления опухоли вам нужно в будущем быть очень внимательны к себе. У вас достаточно высокие шансы прожить долгую жизнь без прогрессирования процесса, но для этого вам необходимо проконсультироваться у химиотерапевта по поводу проведения иммунотерапии и действительно, регулярно обследоваться. Раз в 3 месяца в течение первого года, далее раз в полгода, после 3-х лет раз в год. Уделяйте внимание лимфатическим узлам, паховым и подмышечным. При их увеличении обратитесь к онкологу. Метастазирование при этой стадии происходит не часто но это возможно. Соответственно если этого не произойдет - все будет хорошо. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Меланома 1 ст на сколько опасно и что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Передвигающееся уплотнение выше пупка и пятно
Изначально все начало с того, что месяца 3 назад появилось возле пупка маленькое красное пятнышко (ярче, чем на фото), но на протяжении этого времени оно выросло до 3.5 см в...
Паховый лимфоузел
Здравствуйте,две 16 ноября обнаружила шишку в паху .Прошла хирурга ,гинеколога ,терапевта и онколога ,сделали три узи ,диагноз воспалённый лимфоузел (доброкачественный).Врач онколог дал направление на госпитализацию ,на взятие биопсии .Как считаете...
Хондрома
Здравствуйте, около месяца назад появилась твердая шишка в области затылка. Не болит, не чешется, цвет кожи не изменен. По результатам УЗИ врач предположила хондрому. Хирург считает, что лечение и наблюдение...
Бады и витамины при меланоме
Здравствуйте! У меня меланома передней брюшной стенки – 3 ст. по Кларку, 2 мм по Бреслоу, удалена в 2010 г. Лечения не проводилось, только наблюдение. С 2005 г. – СКВ,...
Меланома
Косметолог удалила родинку лазером. Оказалась меланома. Прооперировали, назначили интерферон альфа 2а. Не могу его получить. есть только интерферон альфа 2б. Возможно им заменить?
Меланома
Здравствуйте! Около 10 лет на правом колене есть родинка. Появилась как обычное пятно, самая обычная родинка. Но за 10 лет выросла, сейчас диаметр 1см. Росла не быстро, точнее сказать, не...
Меланома
Здравствуйте, доктор! После широкого иссечения опухоли в августе был поставлен диагноз: злокачественная узловая пигментная меланома с изъявлением, толщина по Бреслоу 2 мм. , 3 уровень инвазии по Кларку, стадия 2...