Консультации / Онкология / Меланома 1 ст на сколько опасно и что делать

Меланома 1 ст на сколько опасно и что делать

Здравствуйте! 8 Сентября 2015г мне сделали операцию по удалению меланомы под пупком. Диагноз: меланома кожи туловища т1б no мо 1ст. После хирургического лечения 2 кл.Гр. Пги(ци)№11840 от 15.09.15. Меланома, смешаная форма, 3мм по кларку 1мм по бреслоу, с с изъявлением. Назначение: вк! Интерфероны 3мл. Ед. В/м ч/з день коптроль ч/з 3 мес.С узи,обп,лимфоузлов,рентгенография огк, общеклиническим обследованием. Очень волнуюсь на сколько это опасно? Опухлость и уплотнение около пупка еще не прошли. Так должно быть? Буду очень вам благодарна за ответ
Добрый день. Это действительно 1B стадия, но, из-за изъязвления опухоли вам нужно в будущем быть очень внимательны к себе. У вас достаточно высокие шансы прожить долгую жизнь без прогрессирования процесса, но для этого вам необходимо проконсультироваться у химиотерапевта по поводу проведения иммунотерапии и действительно, регулярно обследоваться. Раз в 3 месяца в течение первого года, далее раз в полгода, после 3-х лет раз в год. Уделяйте внимание лимфатическим узлам, паховым и подмышечным. При их увеличении обратитесь к онкологу. Метастазирование при этой стадии происходит не часто но это возможно. Соответственно если этого не произойдет - все будет хорошо. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Меланома 1 ст на сколько опасно и что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ЗНО Поджелудочной железы 4 стадии
Добрый день, Руслан Ильдарович! Две недели назад отцу поставили диагноз ЗНО поджелудочной железы 4 стадии с метастазами в печень ( обратился с механической желтухой. Вскрыли-почистили- обнаружили-зашили. Сейчас выписали «умирать дома»....
Начала рости и болеть гемангиома
Здравствуйте, меня зовут Илона, мне 23 года. В 7-8 лет обнаружилась гемангиома в лобной части головы, на месте темечка. Предлагали оперировать, но родители откащались. Все эти годы не беспокоила. Пару...
Лимфаденопатия это онкология
Мне 38 лет. Ничего не болит, ни зубы ни горло. Увеличился лимфоузел слева. Сильно не болит, но при надавливании больно. И Усиливается боль и распирание при еде. Описание по узи...
Папиллярный рак щж
Здравствуйте. К сожалению, врачи в нашей больнице ничего толком не объясняют. Прикрепила гистологическое исследование щитовидной железы. Хотелось бы услышать мнение врача онколога по данным вопросам: 1. Узел с папиллярным раком...
Ошибка диагноза
Перенес операцию по удалению боковой кисты шеи в госпитале ЧЛХ для ВВ. новообразование было диагностировано как киста после МРТ и УЗИ обследований с пункцией содержимого и последующей гистологии (доброкачественная) в...
Меланома
В 2012 г. Удалена меланома на спине 1а.браф мутации не выявлено. В 2017г.рецидив в подмыш.лимфоузел.никаких лечении не было предложено. Сказали только проверяться. Правильно ли это. ...?.?. Неужели просто ждать дальнейшего...
Образование на коже
здравствуйте, обнаружила на боку почти на пояснице образование диаметром 5 мм. пожалуйста, скажите, это похоже на злокачественную опухоль? к какому врачу обратиться в первую очередь?