Консультации / Онкология

Меланома 1 ст на сколько опасно и что делать

Здравствуйте! 8 Сентября 2015г мне сделали операцию по удалению меланомы под пупком. Диагноз: меланома кожи туловища т1б no мо 1ст. После хирургического лечения 2 кл.Гр. Пги(ци)№11840 от 15.09.15. Меланома, смешаная форма, 3мм по кларку 1мм по бреслоу, с с изъявлением. Назначение: вк! Интерфероны 3мл. Ед. В/м ч/з день коптроль ч/з 3 мес.С узи,обп,лимфоузлов,рентгенография огк, общеклиническим обследованием. Очень волнуюсь на сколько это опасно? Опухлость и уплотнение около пупка еще не прошли. Так должно быть? Буду очень вам благодарна за ответ
Добрый день. Это действительно 1B стадия, но, из-за изъязвления опухоли вам нужно в будущем быть очень внимательны к себе. У вас достаточно высокие шансы прожить долгую жизнь без прогрессирования процесса, но для этого вам необходимо проконсультироваться у химиотерапевта по поводу проведения иммунотерапии и действительно, регулярно обследоваться. Раз в 3 месяца в течение первого года, далее раз в полгода, после 3-х лет раз в год. Уделяйте внимание лимфатическим узлам, паховым и подмышечным. При их увеличении обратитесь к онкологу. Метастазирование при этой стадии происходит не часто но это возможно. Соответственно если этого не произойдет - все будет хорошо. Доброго здоровья!
Консультация врача онколога на тему «Меланома 1 ст на сколько опасно и что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос