Педиатрия

Анализы

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать при подозрении на бактериальный кашель? Ребенку 4г. Спасибо)
Добрый день! Нужно сдать общий анализ крови. Но как правило, врачи время не теряют и если кашель продолжается больше 3-5 дней, то это на 99% уже бактериальный кашель, так как за это время любое воспаление в дыхательных путях осложняется бактериальной инфекцией. И если ее не лечить, то вылечить кашель будет крайне трудно. Поэтому если кашель длительный, то педиатры не ждут осложнений (а они у детей развиваются очень быстро), а назначают антибиотик + эреспал, а для дополнительной поддержки иммунитета и борьбы с инфекцией и воспалением еще и Виферон в свечах. Если нет повышения температуры, то к составе комплексного лечения могут быть рекомендованы ингаляции и прогревающие процедуры. Таким образом удается комплексно избавиться не только от кашля как симптома, а еще и от его причины - инфекции. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП