Консультации / Отоларингология

Баротравма

Здравствуйте, у меня месяц не проходит евстахиит. На днях товарищ ударил по уху, ухо сразу заложило, онемело, появился шум который длился около 15 минут, потом ничего не шумело в ухе. Прошло 5 дней, вроде бы ухо слышит нормально, но поскольку я музыкант, то боюсь, переживаю, вдруг слух ухудшился а я не заметил. Раньше мне тоже прилетало по уху то снежком, то помидором, но шума после этого не было. Я читал что может быть поражение среднего уха, возможно ли это в моем случае (понимаю, заочно это навряд ли можно определить)?. Был у лора, дырки в перепонке нету, баротравма, сказала чтобы вода не попадала в ухо. Извините пожалуйста за длинный пост. У меня вопрос- 1-возможно ли повреждение среднего уха (перелом молоточка, наковальни, их вывих, смещение пластинки основания стремени) в моем случае? 2-От чего у меня появился шум в ушах после удара? Заранее огромнейшее спасибо за ответ!) P.S напомню что у меня евстахиит (капаю санорин с перерывами и назонекс).
Уверен, серьёзных повреждений удар по уху, к счастью, у Вас не вызвал. Раз барабанная перепонка цела, то и слуховые косточки не пострадали. Шум в ухе в ответ на громкий хлопок является реакцией улитки на надпороговую нагрузку. Думаю, со временем он исчезнет полностью.
Консультация врача отоларинголога на тему «Баротравма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос