Стоматология

Дискомфорт от пломбы

Здравствуйте.Прошу вашего совета.Светоотверждаемая пломба стояла 18 лет на 1 резце слева вверху,не причиняла неудобств,имелся небольшой косметический дефект ввиде небольшой вертикальной линиии,трещинки.Стоматолог сказал ,что пломба еще постоит,если не мешает этот косметичекий дефект.Я решила переделать пломбу,т.К волновалась за сохранность зуба.Поставили на этот зуб новую светоотверждаемую пломбу,и после начались проблемы.Постоянно чувствую ,что между зубами что застряло,полоскаю,чищу зубы ничего не проходит.Ходила на прием к врачу,рассказала о моей проблеме,врач осмотрела,ничего не нашла,потом решила,что возможно у меня поддесневой камень,проводила какието манипуляции.Это проблему врач не устранила,только дырочка между зубами стала намного больше, струя воздуха через дырочку между зубов сильная,иногда стала восполяться десна.С внутренней стороны зуба чувствуется дикомфорт. Все равно чувство ,что что то застряло между зубами присутствует,постоянно.Теперь не знаю как себя вести,неудобно идти к врачу,а жить с неприятным ощущением тоже не могу.Лечение платное.Что может быть причиной.
Здравствуйте, пришлите, пожалуйста, фото причинного зуба и рентгеновский снимок
Консультация врача-стоматолога на тему «Дискомфорт от пломбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отвалилась часть пломбы
2 Месяца назад восстанавливал зуб после пульпита. Так как от него почти ничего не осталось пломбу ставили через штифт. Поначалу все было хорошо и даже небольшой дискомфорт от горячего/холодного не...
Световая пломба чувствительность
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Меняла пломбы на передних зубах (еденички верхние впереди). Сзади зубов так же стоят пломбы в полный рост, как объясняла стоматолог для лучшего прилегания этих маленьких...
Болит зуб со старой пломбой
Здравствуйте! У меня периодически болит зуб со старой пломбой, причем это началось после посещения стоматолога. Зубной врач запломбировала мне один зуб, а болеть начал другой , запломбированный 2,5 года назад....
Можно ли спасти передний зуб от удаления
Константин Александрович, писала этот вопрос Вам на другом сайте, но не уверена что он дошел , т.к. выдавалась какая-то ошибка. 11 зуб не дает мне покоя с 2008 (2007?) года....
Болит зуб под пломбой
Добрый день. Буквально неделю назад мне поставили фотопломбу на нижний зуб. Зуб не болел, не беспокоил, кариес был не глубокий. Через 5 дней стал болеть верхний зуб над залеченным во...
Боли в зубе после установки световой пломбы
5 декабря.2012 г. на нижней левой шестерке заменили пломбу и поставили световую. Зуб лечили с уколом, но при сверлении чувствовалась боль. Теперь при надкусывании (не всегда), от холодного и горячего...
Временная пломба( Мышьяк
Здравствуйте! Болел зуб. Пришел на прием к врачу, а лечение назначили на 11 сентября. Сказали, мол: "Если зуб будет сильно болеть, то приходи в любой день в 7 30". Зуб...