Консультации / Проктология

После иссечения не заживает анальная трещина

Здравствуйте доктор! Мне была проведена операция по иссечению боковой анальной трещины длиной 1,5 см вглубь сфинктера. Прошло уже 2 месяца после операции, но она до сих пор не зажила. Вставляю турунды с облепиховым маслом, но она то кровит, то нет. Стул наладила сразу после операции. Хожу в туалет каждый день(пью воду, ем чеснослив и курагу, овсянку, тушеные овощи). Не ужели впереди ещё одна операция?
Добрый день. Вы уникальное создание, боковая трещина является чуть ли не казуистичным случаем. Я бы все таки посоветовал вам обратиться к проктологу и уточнить, а она ли это была. И почему на 1,5 см вглубь? Трещина сама иссекается плоскостно, а сфинктеротомия (открытая) делается строго по задней или передней линии. Кроме того, так заочно сказать причины замедленного заживления раны по интернету сказать не возможно. Осмотреть бы надобно. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Огромное спасибо доктор за Ваш ответ. Вот что написано в моей выписке: Клинический диагноз-Хронические передняя и левая боковая анальная трещины. Объективные данные при поступлении:Исследование болезненное. Сфинктер спазмирован. По передней и левой боковой стенке анального канала имеется деффект слизистой, размером до 1,5 см. RRS не показана из-за болей. Оперативное вмешательство: Название операции-Иссечение анальной трещины. Не заживает именно боковая трещина (чувствую по болям). 2-3 недели хожу в туалет без крови, а потом 1-2 дня с кровью и так на всем протяжении после операции. Может есть ещё какие-то способы заживления такой трещины?
Добрый день. Ну вот. Уже не глубина а длина 1,5 см. И все таки боковая.... Попоробуйте Эмалан, но только его нужно после нанесения немного подсушить 2-3 минуты. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «После иссечения не заживает анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос