Консультации / Хирургия

Субфебрильная температура 37 1-37 3 после вскрытия гнойной атеромы в течение 2х недель

Здравствуйте, 3 недели назад воспалилась атерома на спине, спустя неделю хирург вскрыл воспаление и в течение более чем неделю выходило содержимое атеромы, сейчас из нее ничего не выходит, разрез стал заживать, он не болит и не беспокоит но только иногда сильно чешется. Однако в дневное время сохраняется субфебрильная температура 37.1 -37.2 (Когда нахожусь на работе). С утра температура 36.7-36.9, Прихожу на работу, она повышается до 37.1 - 37.2 (Очень редко 37.3), Когда возвращаюсь домой она постепенно снижается снова до 36,8-36,9 (ночью тоже в норме). Заканчиваю пить 7 ми дневный курс ципролета. Почему в дневное время держится субфебрильная температура, может ли быть так что внутри продолжается воспаление? (Во время воспаления атеромы до хирургического вмешательства тоже держалась температура 37,3 - 37,4). За неделю до воспаления сдавала общий анализ крови и биохимию, все было в норме. Как вы думаете в чем причина такой температуры?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, ничего страшного в этом нет, если данная температура будет сохраняться еще пару недель, обратитесь к терапевту
Консультация врача хирурга на тему «Субфебрильная температура 37 1-37 3 после вскрытия гнойной атеромы в течение 2х недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.