Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк у грудничка и в грудном молоке

Здравствуйте! У нас такая проблема, у дочки (2 месяца) нашли в кале золотистый стафилококк 10*8 степени и гемолитическую палочку 10*4 степени. Врач назначил секстафаг по 2,5мл 3 раза в день на 10 дней, а мне на всякий случай хлорофиллипт на масляной основе пару раз в день по 15 капель тоже на 10 дней, но я решила сходить и сдать грудное молоко на стерильность и там тоже выявили золотистый и эпидермальный стафилококк(фото анализа грудного молока). Скажите нужно ли лечение антибиотиками,какие лучше при гв и можно ли при этом продолжать гв?И не зря ли я давала ребенку секстафг и при этом кормила грудью с этим же стафилококком(по скольку еще не знала об этом)? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, лечение нужно и Вам. Лечение проводят одним из препаратов, к которым обнаружена чувствительность, зачастую доксициклином и отмены гв при этом не требуют. То, что на фоне приема секстафага ребенок получал инфицированное молоко - не страшно. Хорошо, что нашли причину и она обязательно устранится. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк у грудничка и в грудном молоке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2015