Консультации / Болезни сосудов

Стоит ли принимать ксарелто

В апреле 2013 года делали операцию на правой крестообразной связке, после чего у меня образовался тромбоз правой подколенной вены. Сначала было полностью, сейчас тромботическими массами забиты канал вены примерно от 1/4 до 1/3. Сначала лечили хирурги, прописали варфарин, при этом мно было примерно 1-1,1. В июне 2015 года обратился к сосудистому хирургу, он велел заменить варфарин на ксарелто. Сейчас пью ксарелто. Дважды сдавал анализы, мно было 0,86 и 1. Если мно не увеличивается, есть ли смысл принимать дорогостоящий препарат ксарелто, результат как при варфарине, хотя последний намного дешевле.
Здравствуйте! Дело в том, что при приеме варфарина после тромбоза МНО должно быть от 2 до 3, то есть около 2,5. Ваши значения МНО были слишком низкими. То есть Вы не дополучали варфарин. Кроме того, варфарин требует ПОСТОЯННОГО контроля МНО. Обычно раз в месяц или чаще при изменении дозировки. Ксарелто — препарат, об активность которого нельзя судить по МНО. Поэтому МНО во время приема варфарина и МНО во время приема ксарелто это разные вещи, хотя назначение у препаратов одинаковое — разжижать кровь. В связи с отсутствием необходимости постоянного контроля МНО при приеме ксарелто, данный препарат принимать удобней. Итак если варфарин, то МНО — 2-3 и периодический контроль этого показателя, если ксарелто, то просто прием и все. Теперь о главном, обычно антикоагулянты (к ним относятся варфарин и ксарелто) назначаются на срок до 6 месяцев, если нет какого-либо постоянного фактора, который может спровоцировать тромбоз. В Вашем случае тромбоз, скорее всего вызван перенесенной операцией, то есть фактор был и исчез. Поэтому из тех данных, что Вы мне представили, я не вижу необходимости принимать какой-либо препарат в Вашем случае. Но все же уточните это у Вашего лечащего врача.
Консультация врача-флеболога на тему «Стоит ли принимать ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дозировка ксарелто при НЯК в анамнезе после ТГВ
Андрей, 42 года, вес 58 кг. После перенесённого мной тромбоза НПВ, тромбоза подвздошных вен, врач назначил мне ксарелто длительно в дозировке 10 г/сутки. Как вы думаете это из-за опасности кровотечений...
Можно ли при тромбозе глубоких вен ставить спираль Мирена
Здравствуйте! В июле 2017 был поставлен диагноз- тромбоз глубоких вен (левая нога). С августа 2017 по сегодняшний день принимаю ксарелто 20 мг. Плюс компрессионный трикотаж, 2 компрессии. Узи вен от...
стоит ли продолжать лечение препаратом Ксарелто Описание - БПВ на обеих н/к не расширены, проходимы, d до 4,6мм ОК состоятельны.Притоки БПВ на голени слева до 3.8мм в просвете дефекты наполнения...
Взаимодействие ксарелто и НПВС
Добрый день!Меня зовут Алексей,мне 26 лет,я инвалид 1-й группы(перелом шейного позвонка с5 с ушибом спинного мозга).8 месяцев назад перенес тромбоз глубокой вены бедра.С тех пор употребляю ксарелто 20мг\день.У меня 2...
Прием ксарелто
Здравствуйте! Принимал Варфарин, перешел на Ксарелто принимаю почти месяц, могу ли я снова перейти на Варфарин и через какое время после окончания приема Ксарелто?
Можно ли гидромассаж после тромбоза глубоких вен
Здравствуйте, в декабре 2015 года был тромб глубоких вен в правой ноге под коленом. кололи гепарин, принимала ксарелто и детролекс, носила комприсиооные чулки до мая. Ксарелто принимала 4 месяца, отменили...
Перерыв в лечении и переход с Ксарелто на Варфарин
Здравствуйте! Полгода назад перенесла отстрый илеофеморальный флеботромбоз, спровоцированный 2 месяцами приема кок ярина, на данный момент реканализация 40-50%. Все полгода принимала ксарелто 20 мг в сутки, плюс компрессионная терапия второго...