Гинекология

Гормоны

Здравствуйте. Мне 23 года. Посмотрите, пожалуйста, мои анализы по гормонам. Сдавала их в прошлом году, хорошие ли это анализы? Хотим с мужем ребенка, можно ли с такими анализами зачать или нужно в начале какие-то лекарства пропить. Дело в том, что я запуталась, т.К. Была на приеме у врачей, 2-е из них сказали, что это хорошие анализы, а 2-е сказали, что плохие и рожать пока нельзя. Прописали пить сначала месяц диане-35, а потом ярину+ 2 месяца. Принимая эти таблетки я начала себя очень плохо чувствовать, говорила об этом врачам, но мне сказали пить дальше эти таблетки, в итоге я их пропила 2 месяца и 1 неделю, а потом бросила, не смогла дальше пить, мне было очень очень плохо, т.К. У меня постоянно кружилась голова. Чем грозит то, что я бросила пить таблетки не допив их, могли из-за этого поменяться гормоны в худшую сторону? Еще мне назначили пить 3 месяца цикловиту, я пропила, и если раньше у меня были месячные каждый день и по 4-5 дней, то когда пила цикловиту, то месячные стали плохо идти, либо с задержкой, да еще уже не 4 дня, а 1-2. Могла ли циклловита так повлиять на месячные? Еще я в первые мерила ректально температуру, когда пила цикловиту и овуляции не было. Могла ли она так повлиять, она же не гормональная, как я понимаю? Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В ваших анализах есть незначительные отклонения, при которых беременность вполне возможна. Но этого недостаточно для планирования беременности. Я не совсем поняла, как долго у вас не наступает беременность. С какой целью назначены КОК. Вы предоставили слишком мало информации- только результаты гормонального исследования. В таком случае вам лучше обратиться к лечащему врачу. сдайте кровь на гомоцистеин, коагулограмму, расширенный TORCH комплекс, посетите эндокринолога и гемостазиолога.Если ранее были проблемы с беременностью, мужу также придется пройти соответствующее обследование. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны.
Добрый день, Светлана Михайловна. Мне 32 года. Рост 160. Вес 76кг. Последние 3 года не могу избавиться от лишнего веса.Особенно беспокоит область живота. Объем талии около 100 см. Что бы...
Гормоны
Здравствуйте! хотела бы получить у вас консультацию. гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - аменорея. в течении 1 года не наступали месячные. связано со стрессом и резким снижением веса. сейчас при росте 164...
Подскажите как вылечить поликистоз яичников без гормонов!
Здравствуйте! Мне 18 лет рост 162 вес 42. С 15 лет месячные прекратились. Проверялась обнаружили поликистоз яичников и уменьшеная щитовидная железа, пила витамины В12 и др. нужно пить гормональные, но...
Гормоны и акне
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 37, пол женский.. на протяжении года беспокоят высыпания на лице и верх спины. По рекомендации гинеколога - эндокринолога сдала анализ на гормоны: пролактин - 1086,0, ФСГ-4,52,...
Гормон "кортизол"
Здравствуйте.Меня зовут Любовь. Мне 37 лет. Подскажите чем опасно повышение гармона "кортизола"? (анализ показал 1039,6) Это как-то отражается на возможность иметь детей?
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Гормоны.
Уже второй год подряд в декабре появляется киста. Пью курс в 6 месяцев "Ярина". Вопрос: На какие гормоны нужно сдать анализы?