Консультации / Хирургия

Рожа на ноге

Выявлено рожестое заболевание на ноге. На 3 день обратилась к врачу, стала принимать антибиотики - амоксиклав и противовоспалительные - нимесулид (выписал врач). Через неделю запланирована поездка на море. Можно ли загарать и принимать морские купания? А так же есть ли наиболее эффективные примочки и препараты для скорейшего выздоровления? Опухоль пока держится и краснота не спадает.Спасибо
Здравствуйте. Возможно, что "на море" рожистое воспаление может даже ухудшиться, но это совершенно не обязательно. В любом случае, наверняка у вас будет возможность и на море обратиться к врачу. И думаю, необходимо будет продолжать принимать антибиотики не менее 7 дней, а то и все 10. Убедившись только, что амоксиклав действует на ваш стрептококк (то есть вы должны поехать на море с явным улучшением; так как за 7 дней или должно быть улучшение, или на 2-3-й день от начала приёма антибиотиков должно стать понятно, что они не действуют, и тогда их нужно менять на более эффективные).
Консультация врача хирурга на тему «Рожа на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос