Консультации / Аллергология и иммунология

Зуд на коже

Здравствуйте! Меня зовут тея мне 35 лет.В конце лета у меня начался зуд на ногах постепенно перешел на руки .Ощущение такое как будто как в озноб бросает кожа становится как гусинная и начинает чесаться .Сдала анализы крови ,мочи, эндокринологический,коагулограмму глюкозу в крови все в норме .Сделали анализ функции печени все в норме только конигированный биллирубин чуть прибавлен т.Е. Норма 5 у меня показана 7 а общий билирубин 11 норма 22.Сделали переливание натрия хлорида с дексаметозоном 2 раза врач выписал телфаст 180 утром 1 таблетку а перед сном супрастин .Лекарство пила 10 дней все пришло в норму.Закончила пить опять начинаются позывы зуда.Пожалуйста посоветуйте к кому обратиться надо ли мне сделать узи внутренних органов потому что врач говорит что это аллергия на препарат аспирин который я принимала до этого пока начался бы зуд .Спасибо заранее !
Здравствуйте. Вообще, вам бы надо прийти лично на прием к аллергологу. Аллергия на аспирин вполне возможна, и я советую вам его отменить на 2 - 3 недели, чтобы посмотреть на результат. Если зуд не пройдет, тогда вам надо будет сдать анализ крови на специфические антитела, иммуноглобулины Е к пищевым аллергенам: молоко, куриные яйца, говядина, пшеница и то, что вы чаще всего употребляете в пищу. Еще зуд может быть вызван контактным раздражением от моющих средств, порошков и т.д. Вам надо почаще обрабатывать кожу увлажняющими кремами. Попробуйте метилурациловую мазь наносить на руки и ноги х 2 раза в сутки в течение месяца. Если будет беспокоить зуд, есть средство, уменьшающее кожный зуд - псилобальзам. Но я думаю, что вам нужно пройти аллергологическое обследование, и сдать анализ крови на иммуноглобулины Е.
Консультация врача аллерголога на тему «Зуд на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2015
О консультанте