Онкология

Сомнение в необходимости третьей операции на головном мозге

Здравствуйте. У моего сына анапластическая астроцитома левой височной доли. Проведено две операции, лучевая и химиотерапия, гамма-нож (2008 год). Спустя пять лет приступы возобновились ввиду оставшегося образования, накапливающего контраст на МРТ. Показана операция, но так как остаточная опухоль находится вблизи ствола мозга, риск что что-то пойдет не так во время операции велик. Можно попросить вас посмотреть МРТ и высказать свое мнение? P.S. лекарственные противоэпилептические средства не оказывают видимого эффекта, возможно опухоль фармакорезистентна. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Сергей. Ссылка на МРТ https://drive.google.com/open?id=0B9LTe4IE-ItdcHQ5c01UTWIzNkk
Добрый день. К сожалению я не могу проконсультировать Ваши снимки, так как я не нейрохирург, но общеонкологическая концепция такова, что раз опухоль начала давать о себе знать, то нужно пытаться что-то с ней сделать если и пока это возможно , ведь если она начнет расти, то риск оставить ее без лечения намного перевешивает риск возможного на сегодняшний момент хирургического лечения. Попробуйте проконсультироваться в отделении лучевой терапии по поводу Кибер - ножа. Это более современная установка, более точная чем гамма - нож, которая может быть альтернативой хирургии, особенно при расположении опухоли в таких трудных локализациях. Доброго здоровья.
Консультация врача-онколога на тему «Сомнение в необходимости третьей операции на головном мозге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Это меланома
Меня начала беспокоить родинка на животе. Это похоже на меланому?
Физиолечение после онкологии
Отцу в ноябре 2016 года поставлен диагноз онкология черпалонадгортаннай складки Т2N0M0. Проведён курс лучевой терапии по технологии RapidArc: 35 сеансов, суммарная доза 70 грэй. После окончания лучевой терапии на конторле...
Подозрение на меланому
Обоснованно в моем случае подозрение на меланому ?
Меланома с множественными метастазами в лёгких
Здравствуйте! Отцу 76 лет очаг меланомы удалили в марте 2017 г. и лимфоузел в паху. На том же месте опять появился лимфоузем размером с яйцо. В мае КТ показало множественные...
Меланома мокнет открытая рана после иссечения опухоли
Здравствуйте, бабушка 1931 года рождения, ей был поставлен диагноз: Злокачеств.меланома нижн. конечности, включая область тазобедр.сустава, Диагноз Меланома кожи правой стопы 3 уровень инвазии по Кларку. Анамнез заболевания: Больна несколько месяцев....
Меланома
Бабушке 77 лет. Диагноз мкланома. Назначили пол года реаферон 3 млн ед в/м через день длительно. Что это за препарат и какое оказывает влияние на организм? Чем отличается от химиитерапии?...
Родинка на спине
2 месяца назад около родинки на спине появилось воспаление как прыщ.Прикладывала ихтиоловую мазь.Воспаление сначало спало ,но появилось снова и чешется.Подскажите что делать и не похоже на меланому?