Консультации / Проктология

Анальная трещина

Добрый день доктор! Примерно 8 месяцев назад неудачно сходил в туалет и на бумаге появилась кровь. Занялся самолечением, лечился свечами с прополисом, солкосерил желе, но проблема то отступала, то появлялась снова. Две недели назад посетил проктолога, после осмотра он сказал, что есть небольшая острая трещина, переписал 20 свечей с облепихой, мазь ауробин (10 дней), два раза в день ванночки с ромашкой и пить таблетки детралекс месяц по две таблетки в день во время еды. Лечение мазью и свечами прошел, таблетки продолжаю пить, но... Только перестал ставить свечи и мазь состояние немного ухудшилось (пока ставил свечи и мазался все было хорошо), зуда нет, но есть покалывание после дефекации и немного печет. Крови нет, стул нормальный (ем много клетчатки), но мне кажется, что возвращаюсь к тому, что было до обращения к врачу (зуд, постоянные колики в анальном отверстии, сильно печет). Что посоветуете? Такое состояние после лечения нормальное? Может что-то добавить к лечению? В инструкции к детралексу написано, что при его помощи лечится геморрой. Стоит ли этот препарат использовать при лечении анальной трещины?
Здравствуйте, лечение было назначено адекватное, скорее всего учитывая длительность существования трещины, она стала хронической, края стали плотными и она врятли заживет, если через 2 недеои несмотря на оечение эффекта не будет, Вам будет показано иссечение трещины
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.