Консультации / Неврология

Ишемический инсульт

Добрый день! Отцу 53 года у него случился ишемический инсульт : диагноз последствия инфаркта мозга 15.08.2014 Г в бассейне сма слева с гемиплегией справа, моторной афазией, бульбарными нарушениями. Я так понял, затронут ствол, который отвечает за дыхание глотание, речь и движения. Он все понимает, говорит очень плохо, кушать ртом не может, ему сделали операцию, установили трубочку в желудок, кормим напрямую. В начале держался, старался заниматься, а теперь падает духом, наш городок невель маленький, врачи сделали что могли, нечем помочь не могут, говорят это человек растение…. Я их понимаю уровень профессионализма низкий. Подскажите, куда можно обратиться проконсультироваться????
Добрый день! Учитывая довольно молодой возраст пациента, то что он может общаться - опускать руки рано. По поводу профессионализма врачей - то что они установили гастростому - это большой плюс. Дальнейшее во многом зависит от Вас и самого пациента. Как он может двигаться, он только лежит или может и сидеть? Есть ли пролежни или чистая кожа? Для более точных рекомендаций необходимо видеть выписки и самого пациента. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Добрый день! Он может сидеть, стараемся прохаживать по дому, пролежней нет, мы его постоянно шевелим, специальный матрас приобрели от пролежней, заставляем жевать ртом, и выплевывать, чтобы мышцы не атрофировались, запахи вкусы распознает, но он стал очень агрессивный, Выписка есть. С уважением, Павел.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Павел! Огромное спасибо за предоставленную информацию. Замечательно, что Виктор Васильевич не имеет проблем с кожей. То что Вы не даете ему залежаться это абсолютно правильная и единственно возможная тактика. Несколько непонятна степень его САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ активности. Если он может сидеть, сидеть хорошо и самостоятельно и ПРОХАЖИВАЕТСЯ, то ему не нужен противопролежневый матрас. Или же Вы силой удерживаете Виктора Васильевича на себе во время ходьбы (он на Вас "висит"). Конечно идеальный вариант реальной помощи - это видеть его. Менее информативно, но также возможно общение по Скайпу. Моя почта Dr_Suvorov@mail.ru. Пишите, жду. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Ишемический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Контакты для связи: dr_suvorov@mail.ru