Консультации / Кардиология

Ав блокада

Здравствуйте подскажите пожалуйста мне 34 года первый раз сделал холтер экг, доктор из заключения сказал что у меня полная ав блокада и есть показания к установке кардиостимулятора. Ранее мне всегда ставили диагноз всд к данному письму прикрепляю файл с результатами холтера, разясните пожалуйста его результаты и требуется ли установка экс?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы знаете, довольно странный результат СМЭКГ. Самое главное отклонение- СА-блокада 2 степени и полная АВ- блокада упомянуты как-то вскользь, в конце заключения и вообще без иллюстраций ЭКГ... Хотелось бы конечно увидеть воочию эту полную АВ-блокаду с идиовентрикулярным ритмом. В любом случае, абсолютным показанием к установке ЭКС в Вашем случае служат обмороки и предобморочные состояния на фоне имеющихся блокад. Вы теряете сознание? По какому поводу вообще начали обследоваться? В любом случае, необходимо продолжить обследование. Я бы назначила многосуточное мониторирование ЭКГ, ЭХОКГ; с этими данными посетите аритмолога.
Здравствуйте спасибо за ваш ответ на самом деле я эту блокаду практически не чувствую и в обморок ни когда в жизни не падал когда то были головокружения при резком вставании со стула не знаю связано ли это с блокадами. Консультацию аритмолога вчера получил сделал узи сердца показало норму отклонений нет врачь сказала все в пределах нормы. Исследование началось во время прохождения очередной диспанцеризации так как был зафиксирован пульс 42 уд\м. Но до этого я бросил курить 1.5 Месяца назад и он у меня таким стал практически постоянно в состоянии покоя после физических нагрузках пуль до 150 потом постепенно спадает, когда курил пулсь был 90-110 ударов в минуту и артериальное давление держалось в пределах 160 на 85 бывало и меньше в покое после отказа от курения давление нормализовалось 120 на 80. Постоянно принимаю препорат лозап т,к, на прошлых деспонцеризациях было зафиксировано повышенное давление и врач мне его назначил. Еще я очень мнительный постоянно щупаю свой пульс т,к, у меня мама умерла от сердечного приступа(были проблемы с алкоголем) когда об этом думаю сердце как бы кувыркается в груди а при сильном вдохе и выдохе как бы сильно замирает пульс не прощупывается а потом снова начинает биться. Возможна ли ав блокада на фоне сильных эмоций. Связана ли брадикардия с отказом от курения
Еще раз здравствуйте. Нет, АВ-блокада не может быть связана с эмоциональным состоянием пациента. Уменьшение ЧСС на фоне отказа от курения- да, может быть, но не патологическое, а именно как у Вас- нормализация пульса. Не переживайте, из нашей переписки, складывается впечатление, что со стороны сердечно-сосудистой системы больших проблем у Вас сейчас нет. Не возобновляйте курение, занимайтесь спортом, принимайте лозап, и все будет хорошо!
Консультация врача кардиолога на тему «Ав блокада» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос