Консультации / Проктология

Тромбоз наружного геморроидального узла

Добрый день! У меня 37-я неделя беременности. Вчера резко разбух геморроидальный узел. Побежала к врачу, диагноз тромбоз наружного узла. До этого никаких симптомов не замечала: в туалет хожу регулярно, за питанием слежу, гуляю, с гигиеной все в порядке. Единственное, за несколько дней до этого заметила, что, когда в туалет хожу, стенки ануса сильнее выпячиваются. Встаю - все нормально. Решила, что это от давления ребенка. На всякий случай поставила свечку с облепиховым маслом. Врач из-за моего состояния назначил только свечи натальсид. Сказал, что гепариновая мазь будет лучше, но надо советоваться с гинекологом. Гинеколог сказала вместо гепариновой мази взять прокто-гливенол. Подскажите, что я упустила? Как могла не заметить развитие заболевания до такой степени? Насколько опасно это для грядущих родов? Узел мне кажется просто огромным, сантиметра 1.5. Врач сказал, что до родов не пройдет. Появилась боль, ходить неудобно, а приходится - ощущение, что лекарства не помогают...Не знаю. Что делать: то ли лежать, то ли ходить... Я в жуткой панике, не знаю, какого результата ждать от препаратов и как облегчить состояние до родов.
Здравствуйте, ничего страшного нет, обычное дело на больших сроках беременности, из-за растущей матки, пользуйтесь препаратами назначенными докторами, узел должен уменьшиться
Консультация врача проктолога на тему «Тромбоз наружного геморроидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.