Болезни сосудов

Тромбофлебит подключичной вены

Передержали катетер после операции, развился тромбофлебит подключичной вены. Шея, плечо и вся левая рука отекли и распухли; очень болят, если не делать обезболивающие инъекции. Рука неподвижна, шевелятся только пальчики. Первые 3-4 дня держалась повышенная температура. Подскажите, пожалуйста, сколько времени займет восстановление? Какое лечение советуете Вы? Какая пища полезна для разжижения крови, а какая нет? Какой компрессионный рукав посоветуете? От чего следует воздержаться при лечении? Заранее спасибо за ответы)
Здравствуйте, Розалия. Тактика лечения такая же, как при тромбозе (тромбофлебите) другой локализации. Все лечение - это антикоагулянтная терапия, в первое время - низкомолекулярными гепаринами (фраксипарин, фрагмин, клексан), а затем длительное время - антикоагулянтными препаратами непрямого действия. При этом обязателен контроль анализов крови. Лечение в первое время стационарное, затем (после подбора дозы непрямых антикоагулянтов) - амбулаторное. По показаниям назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, в большей степени с целью обезболивания. Воздерживаться в первое время следует от интенсивных физических нагрузок. Целесообразность ношения специального рукава на руку сомнительна. Последний требует индивидуального подбора, подбирается после ликвидации отека и в основном применяеся при лимфостазах. Питание само по себе на свертываемость крови не влияет, однако может иметь значение при приеме непрямых антикоагулянтов. Об этом дополнительно следует поговорить со своим врачем. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Тромбофлебит подключичной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый тромбофлебит подключичной вены
Добрый день.Я занималась в тренажерном зале и спустя два дня после последней тренировки опухла и оттекла рука,появились видимые капилляры,венозный рисунок хорошо заметен.Врачи поставили острый тромбофлебит подключичной вены,ставили уколы фраксипарин и...
Легочная гипертензия
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мне 30 лет. 3 маленьких детей, с разницей около 2 лет. 1 сентября 2012 г я отлежала руку, несколько дней немота не проходила, добавилась сильная...
Нуждаюсь в совете на поставленные вопросы
Наблюдаюсь у невролога с 2006г-сейчас ставят ДЭП -2ст,сложного гинеза(гипертонического,атеросклеротического,вертеброгенного),перимущественно в ВББ,в виде умеренного стойкого вестибуло-атактического синдрома,выраженного церебростанического синдрома с частыми цефалгиями,субкомпенсация.Начальные проявления атеросклероза БЦА.Ангиопатия сосудов сетчатки обеих глаз.Сопут.диагноз:Артериальная гипертензия 3степень,ст2,риск3.ХСН...
тромбофлебит
Здоровье Mail.Ru