Консультации / Отоларингология

Ночью заболело ухо

Здравствуйте! У ребенка, 4года, уже третью неделю насморк,в следствие сильный мокрый кашель, который не отхаркивается. Лечение было: промывание носа физраствором, диоксидин, амброксол, пертусин, от кашля, горчичники на спину, горчица в носки, йодистая сетка на грудь, бальзам др.Тайса, вобщем почти все. Ночью заболело ухо, в носоглотке также сопли. У младшего, 9 месяцев, сопли уже вторую неделю густые зеленовато-белые, мокрота в носоглотке, кашель. Подскажите, чем лечить дальше? Спасибо.
Вообще-то рекомендовать лечение здесь на портале нельзя, так что боюсь, конкретных советов я дать вам не смогу. Постарайтесь организовать очный осмотр обоих детей у отоларинголога, чтобы получить конкретные рекомендации по лечению. Единственное, что я могу для вас сделать, это сориентировать по методам лечения и препаратам, которые вам могут назначить при осмотре. 1. Детям до года к применению при гнойном рините разрешен единственный препарат - изофра, так что назначат младшему скорее всего именно его 2. главное осложнение при промываниях носа по поводу острого ринита - это острый средний отит, лечение которого невозможно без применения антибиотиков внутрь или в инъекциях. 3. боль при остром среднем отите помогают снимать такие меры как обезболивающие капли в ухо (отипакс), сосудосуживающие капли в нос (они снимают отек евстахиевой трубы и восстанавливают естественный дренаж полости среднего уха) и обезболивающие препараты внутрь (например парацетамол или нурофен)
Консультация врача отоларинголога на тему «Ночью заболело ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.