Педиатрия

Держится температура на фоне приема антибиотиков

Ребенку 2 года 9 месяцев.В воскресенье поднялась температура 38,6.Сбили.Ближе к утру понедельника поднялась снова,но была уже 39,6.Опять сбили.Вызвали участкового врача.Диагноз-ангина. Назначили аугментин 400,2 раза в день по 4 мл.Пьем уже 4 день,но температура продолжает подниматься за отметку 39. Это нормально? Сколько может держаться температура при приеме антибиотиков?
Добрый день! Даже на фоне антибиотика температура может повышаться до 3 дней - это норма. Но еще подъем температуры может быть связан с тем, что в данный момент основная активность принадлежит вирусу, против которого антибиотик бессилен, поэтому кроме него еще назначается и Виферон в свечах в качестве противовирусного и иммуномодулирующего средства и дополнительной поддержки иммунитета. Антибиотик тоже нужен, так как и бактериальная, и вирусная инфекция развиваются в параллели и без антибиотика можно пропустить развитие тяжелых осложнений. Горло орошают тантумом, температуру сбивают нурофеном, а если сбивается плохо, то подключают еще и 1/2 таблетки ношпы (это позволяет добиться более длительного жаропонижающего эффекта). Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Держится температура на фоне приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ухудшение при приеме антибиотиков
Добрый день! У мужа уже много месяцев держится температура 37,2 преимущественно вечером. Мы обошли уже много врачей: уролога, терапевта- сделали узи органов брюшной полости, мужских органов- все в норме. По...
Температура 37 5 даже после 2 дней приема антибиотиков
Здравствуйте! Ребенку 2,3 года, началась болезнь с температуры 38,5, два дня сбивали жаропониж-ми, потом педиатр выписала антибиотики, после результатов анализа крови. Дополнительно к температуре насморк, заложенность носа(отек) и кашель сильный...
Ангина на фоне неинфекционного энтероколита
Здравствуйте! В конце мая этого года перенесла острый тонзиллит (температура 38,5, резкая головная боль, слабость, пробки в миндалинах), было терапевтом назначено лечение полосканиями мирамистином, травами, содой с солью, таблетками грамидином...
Повышение температуры на фоне приема противовирусного препарата
Ребенку 3 года. 4Ый день болезни. Педиатр 2 дня назад сказала, что это вирус и выписала кагоцел. Сегодня последний день приема данного препарата. И в 6 утра у ребенка повысилась...
Температура на фоне приёма Флемоксина
Ребёнку 2 года, температура держится 3-й день до 38,5, сбивается нурофеном или парацетамолом до 37. Принимаем второй день антибиотик флемоксин, сироп от кашля лазолван и аскорил, гексорал в горло, сопли...
Температура на фоне приема антибиотиков
Здравствуйте!Ребенок 2 года.13 марта поднялась температура 37,2, зев красный., кашель с отделимым.Лечила тандум верде, виферон.15 марта начала давать флемоксин и симптоматич лечение.18 марта температура спала, кашель уменьшился 5дней пропили антибиотик.21...
Высокая температура на фоне приёма антибиотиков
Доброй ночи, Ирина Викторовна. Помогите советом, прошу, Андрею 7 лет 30 кг. 6 дней назад поднялась Т., доктор предположил недолеченную 2 недели назад ангину и сразу прописал вместе с противовирусным...