Педиатрия

Затежная желтушка

Опишите подробнее вашу проблемуздраствуйте!!!! Моему сынишке олин месяц и две недели. У нас желтушка. С начала все было в норме потранажная сестра и учестковый врач никаких предписаний не делали. В месяц пошли на приём отправили на сдачу крови билирубин оказался 280 сделали 6 капельниц глюкозы пьем хафитол. Цвет кожи не меняется. Повторно ещё не сдавали кровь. Чем опасен такой билирубин и нужно ли отказываться от гв????
Добрый день! нет, от ГВ пока отказывать не стоит. Проблема обычно решается длительным приемом урсофалька или хофитола, лежанием под ультрафиолетовыми лампами. Это может занять несколкьо месяцев С уважением, Екатерина Анатольевна
а что лучше пить хофитол или урсофальк???? и то что повышен билирубин опасно для ребёнка????
Повышенный билирубин - это интоксикация, поэтому без лечения это оставлять нельзя.Хорош и хофитол, и урсофальк. Если на фоне применения хофитола улучшения не будет, то его заменять на урсофальк или его аналог.
Консультация врача-педиатра на тему «Затежная желтушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки