Консультации / Онкология

Профилактика

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно для профилактики хотя бы раз в полгода проверяться на онкологию Всего организма? Покажет ли общий анализ крови онкологию? Или нужно сдавать кровь на все онкомеркеры? может есть другие методы проверки? хочется огородить себя от этой болезни. Заранее спасибо
Здравствуйте. В 26-летнем возрасте риск возникновения онкологического заболевания очень низок. В Вашем случае нет научного обоснования для постоянного контроля на наличие онкологии. Вообще, молодым женщинам нужно ежегодно посещать гинеколога, и раз в 2 года проходить осмотр терапевта. Если у Вас есть факторы повышающие риск возникновения онкологического заболевания (наличие онкологии в роду, курение, работа на вредном производстве и пр.), тогда Вы можете сходить на консультацию онколога, рассказать ему подробно об этих факторах и он Вам посоветует диагностику, при необходимости.
Консультация врача онколога на тему «Профилактика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тартуский университет (Эстония)
Место работы
Онкологическая клиника Дократес (г.Хельсинки)
Подробности

Врач-онколог, специализирующийся на медикаментозном лечении и лучевой терапии.

Ведет пациентов с онкологией молочных желез, предстательной железы, легких, кишечника, щитовидной железы, гинекологическими видами рака, нейроэндокринными опухолями и гастро-онкологией.

Владеет несколькими языками, ведет прием в Финляндии.

Телефон для записи: +358 50 500 1899.

Задать вопрос