Консультации / Травматология и ортопедия

Ахиллобурсит

Добрый день. После тренировки по кроссу у меня возникла боль на пятке возле крепления ахиллового сухожилия. Боль была только при беге. Постепенно пятка становилась отечной и боль усиливалась, поэтому мне пришлось остановить тренировки. Шишка понемногу начала рассасываться, но кожа на ней начала обретать красновато-синеватого оттенка. Потом вся пятка сделалась таким цветом, началась боль в пятке при хождении. Поставили диагноз: ахиллобурсит. Назначили мазь димексид, магнитотерапию 10 сеансов, но лучше от этого не стало. Затем пошла к другому врачу сделали рентген, предложил поставить гипс и одновременно ходить на ультрозвик с гидрокортизоном 10 сеансов (гипс на 2 недели). Стало легче ходить ,но боль все равно была.Через 2 месяца пятка снова опухла и кожа на пятке опять стала синюшно и опять назначили ультрозвик с гидрокортизоном 10 сеансов, после чего опять стало болеть.Через 4 месяца я обратилась опять к другому врачу, она мне сделала рентген и поставили диагноз:небольшая пяточная шпора правой пяточной кости, после чего мне назначили лечение: уколы в/м комбилипен и альфлутоп, таблетки аэртал, увч и димексид 3:1. После лечения все было хорошо , шишки почти не стала, но была небольшая возвышенность, не было боли,но все же при быстрой ходьбе или беге была боль. Когда началась учеба и при постоянном ходьбе снова пятка стала болеть и опухать.В интернете читала, что ахиллобурсит вылечить невозможно. Скажите пожалуйста, можно ли его вылечить. Если не полностью, то хотябы так, чтоб можно было нормально ходить без хромоты. Мне 20 лет, а я с этим, уже год. Получила много советов, что нужно подобрать нормальную обувь, больше давать ноге отдыхать. Есть ли вообще какое- нибудь эффективное консервативное лечение этой болезни?
Здравствуйте ! Для конкретной оценки нужна очная консультация. Почитайте эту статью , может быть полезно http://infotravma.ru/lechenie-sindroma-xaglunda/. Если останутся вопросы , напишите.
Здравствуйте, мне 24 сентября сделали блокаду в пятку, вроде бы дипроспан. Первые 2-3 дня боли не было, и вот сейчас опять появилась боль, именно в одной точке, но отек спал и кожа стала нормального цвета, но вот боль при ходьбе присутствует. Врачи уже не знают как мне помочь, а мне все больнее ходить. Посоветуйте что нибудь эффективнее или как к вам можно попасть на прием и сколько это будет стоить. Вот мои рентген снимки, может быть вы увидите что то неладное
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из консервативного лечения вы уже перепробовали все. Судя по снимкам у вас деформация Хаглунда, и можно оперироваться. По поводу операции написано в статье.
Консультация врача травматолога на тему «Ахиллобурсит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос